LEHER BAYI MERAH

Assalamualaikum bun mau tanya sekalian minta saran Apa ada bunda² anaknya seperti saya Leher merah sejak lahir Padahal udh konsul ke bidan ke dokter, udh di kasih salep , tetep kayak gitu bun ?? Gmn ya bun kira² cara nyembuhinnya Kasian aku bun ga tega aku liatnya ???

LEHER BAYI MERAH
335 Tanggapan

Sempet d marahin dokter wakt kontrol karna kejadian serupa Tp bukan d ank sya. Alhasil jdi Kya murid kna omel gru BK. Ktanya Bun hawanya emang panas jd gampang kna biang keringat. Kta DSA ank sya. Usahakan ruangan jgn trlalu panas. Entah tu d kasih kipas ato AC. Pakein kaus dalam aja sma celana pendek. Kalau udh basah kena kringet cepet ganti bajunya. D seka pake waslap basah. Air biasa ga perlu d kasih apa" airnya. D seka mlai dri kepala leher, ketiak, dada sma punggung. Gtu terus klo udh keringetan. Harus telaten katanya. Baru klo mandi d kasih detol ato lactacyd airnya, ga boleh pake bedak ato cream, karn bakalan makin lembab trus nempel d ruamny dn makin perih. Annku sempat biang kringt di leher sma dagu Tp ga separah itu, alhmdllah beberpa hari hilang. Emang cuaca panas Bun. Jd sabar ya Bun. Smoga bermanfaat. Smoga dedeknya cepet sembuh jga. 🙏

Anakku dulu begitu smp 4 bulan bunda. Udah dikasih apa aja, minyak kelapa, baby oil, salep, bedak, pokonya org saranin apa tak ikutin, tp gak berkurang malah makin benyenyeh. Dulu hilangnya pas dibawa pulkam ke purworejo, mungkin karna disana airnya langsung dr gunung , bi idznillaah langsung bersih, sembuh buh. Tp intinya jgn dikasi bedak, bun. Karena leher itu rentan lembab. Rajin di lap & dibersihin pake kain basah bun, abis itu dikeringin smp bener2 kering, baru dikasi krim. Coba pake buds super soothing rescue lotion, bun. Agak pricey memang, tp kalau mau coba beli yg travel pack aja dulu, di shopee banyak yg jual, 25-30rb per 5 ml. Semoga lekas sembuh yaa dedek 🤲

Dermatitis atopik bun, mirip kayak anakku tp dia di pipi, kalau panas dan keringetan pasti gitu. Semangat ya bunda, dermatitis atopik nanti akan sembuh sendiri seiring usianya yg bertambah, yang terpenting bunda harus sabar dan telaten. Jangan dipakain bedak, pakaiin lotion khusus untuk baby, pakai alat mandi yg anti alergi juga bun aku saranin pakai lactacyd baby untuk sabunnya, dan juga smua pakaian nya harus dicuci pake detergen khusus jg bun kalau aku pakainya sleek :) kalau anak rewel dan ngerasa gatel jangan di garuk ya bun, di tiup2 aja atau di tepuk pelan, alergi nya emg gabisa di obatin tp bisa di minimalisir. Salam sayang sesama bunda!

Anakku juga gitu bun .. Merah2 sampek yg merahnya tuh kayak tipis gitu , kulitnya agak kisut gitu , ada putih2 nya juga , baunya kayak keju lagi .. Efek dulu waktu masih kecil gumohnya buanyaaak bnget , jadi sampek disela2 leher .. Mana lehernya nglipet2 gitu , soalnya anak saya lumayan gemuk .. Saya nyoba pake pure baby premium liquid soap , semingguan alhamdulillah udah gak merah lagi bun , udan halus.. Sama kalo habis gumoh atau berkeringat sela2 lehernya dikeringkan bun biar gak merah2 lagi .. Kalo mandi digosok2 yg lembut sela2 nya itu biar gak ada putih2 nya .. Gak usah dikasih bedak ..

Baby saya juga awalnya dlu dri lahir merah2 di lipatan lehernya gitu, soalnya lehernya ketutup karna banyak lipatannya.. Awalnya bau gitu ada putih2nya, saya risih sndri liatnya.. Trs tiap mandi saya bersihin saya sabunin sampe bersih trs dikeringin smpe bnr2 kering, dan kalo siang mulai panas saya kasih baby cream.. Smpe skrg udh gak merah2 lg, cuman klo gak rajin dibersihin ttep msh muncul putih2nya dan bikin bau.. Jd rajin dibersihin aja bun.. Jgn kasih salep segala macem dlu...

Hmm.. lipatan itu kan daerah kulit yg cpt bgt lembab ya.. sering dibersihkan, jgn dibiarin kepanasan dll. Percuma pake ini itu tp kalau pola asuh km masih sama.. banyak merk2 yg bisa nyembuhin. Tp kalau cara ngurus nya masih sama, ya hasilnya gitu lg.. pakein lotion merek apa aja bisa tp jgn dibiari lembab. Coba aja ketek km kamu bedakin trs keringetan seharian pasti gak nyaman.. apalagi bayi yg sensitif

Anakku juga gitu bun, tapi sering sering diseka pakai cottonbud putih putihnya, setelah bersih aku pakaikan VCO/minyak kelapa, kebetulan anakku sensitif bgt kulitnya jadi cuma cocok pakai minyak kelapa. Alhamdulillah sembuh bun, dijaga terus kebersihan lehernya aja. Aku biasa seka setiap habis mandi, walaupun mandi juga dibersihkan tapi kadang masih ada yg nempel sedikit sedikit.

Maaf iya bun kalo mandi tolong di perhatikan di usahankan setiap ada lipatan kulit di cuci yg bersih + di keringkan sampe kering bun mungkin itu sebelumnya dari keringat yg tidak di cuci bersih + tidak kering makanya jadi ruam kaya gitu bun Coba pake minyak kelentik(kelapa santan) oles tipis aja bun biar nggak merah gitu kalo di biarkan kering nanti perih kegesek gesek

Tiap mandi bersihin setiap lipatan2 termasuk leher, ketiak, bawah lutut dll. Setelah bersihin pastikan dikeringkan dgn kain / handuk lembut aau tisyu. Jgn ada ktinggalan air, biar gak lembab.. sementara jgn kasi bedak sampai sembuh. Klo ada salep boleh kalmicetine, klo nggak biarkan aja jgn kasi bedak. Klo sudah sembuh atlh keringkan kasi bedaknya tipis2 aja.

jgan d kasi bedak. terus pas nyusuin taro kain ato tissue d sekitar lehernya. spya susunya ga trun k leher. klo mandi airnya aku campurin babyoil n ampas teh celup (jgan d buka dr bgkus tehnya) aku ga saranin sih kek gini. tapi di anakku cocok banget. alhamdulillah anakku ga pernah kena biang keringat ato ruam. ini kbiasaan trun temurun kluargaku.