BINTIK BINTIK PADA WAJAH BAYI

Assalamualaikum bun, boleh minta sarankah ini bayiku baru berumur 6 hari dan muncul bintik" seperti itu kira kira apa ya obat yang tepat buat wajah bayiku? Aku worry banget nih, please bun

BINTIK BINTIK PADA WAJAH BAYI
96 Tanggapan

tenang bun,, kalo bunda resah cemas nanti bayinya jg ikut tmbah gk tenang,, itu biang kringat bun, baby angelica jg kmrin gtu kok, biang kringt parah d kening,kpla,tangan, sma punggung, klo bagian kening dan kpla sy gk pakein apa" bun, cumen tubuhnya aja sy pakein sebamed care cream, bru pke 2 hari hasil sudah kliatan bun, bintik merahnya tinggal hitungan jari, emngnya kmrin banyak bgt.

Hilang sendiri kok nanti bun , anak saya waktu umur 10 hari gitu juga , banyak banget tumbuh, gak di wajah aja malahan seluruh badan. Saya pakein sabun lactacyd buat mandi , terus 15 menit sebelum mandi olesin baby oil dulu . Sama air mandinya di tetesin baby oil 3 tetes . Alhamdulillah seminggu hilang bersih bun .

gapapa bun nanti kering terus ngelupas sendiri,jangan dibedakin pokonya. kalo pas ngelupas trus muncul bintik2 merah diolesin minyak kelapa buatan bun. anaku sama percis kaya anak bunda soalnya,kata ortu itu namanya sarap,bagus kalo keluarnya pas masih bayi biar gedenya mulus ga budukan.

Itu wajar bun buat newborn, karena hormon ibu di rahim masih menempel pada bayi. Itu akan hilang dengan sendirinya, paling lama 3 bulan. Kata dokter anakku jangan diberi apa-apa, jangan diberi bedak ataupun salep, malah bisa bikin infeksi.

anak saya juga dlu di umur 7 hari seperti itu bunda... dlu saya beliin physiogel di oleskan tipis2, nnti bunda bisa bersihkan pelan2 pakai baby oil dan korek kuping... tp tunggu sampai agak kering dlu bunda baru di bersihkan...

Anak aku jga sama kaya gitu, jangan d kasih bedak dulu, mandinya pake detol, pas udah mandinya d olesin cussons baby new born cream, alhamdulillah bersih lg, d badannya pun aku olesin sekarangnya pada ilang semua.

Gpp bun, bayi baru lahir hampir semuanya gitu. Dilap pake waslap keningnya dg air hangat. Dijemur pagi antara jam 7 -7.30. g usah dikasih apa2 krn msh sensitif banget kulitnya ntr malah jd iritasi

Saya pake minyak kelapa bun. Disaranin perawat di RS. Tadinya mau pake baby oil tp ga boleh katanya panas, pas saya coba oles di perut emang iya si berasa anget, kasian kalo dioles di muka baby

ITU Ky vernix gitu kn, bun anak saya juga gitu pas baru lahir, Lama2 hilang, saya kasih cetaphil baby daily lotion, atau lebih cepet lagi pake baby oil digosok2in pake kapas tp pelan2 aja, bun

Kalau aku kemarin aku bersihin pakai kapas dan baby oil bun Hilang lalu mucul lagi bintik2 kecoklatan Trus aku bersihin lagi pakai kapas dan baby oil, dan yg kedua kali ini baru benar2 hilang

5y ago

Mksdnya bunda ga rasain itu panas apa ngga kan di olesin ke babynya,aku sih kata dokter gitu Bun. Ya next nya pake baby cream aja,gaada salahnya kan kasih saran.