Doyan makan garam

Assalamualaikum Bun .. Apakah disini ada yg ngidam aneh2 kaya saya Entah kenapa saya suka banget makan garam awalnya saya icip2 dan lama2 ketagihan sampe skrg,byk yg ngingetin saya supaya hati2 tkt kena darah tinggi .. note saya makan garam kalo sudah makan nasi atau ngemil .. kalo ga makan rasanya mual dan suka muntah ,ini kehamilan saya yg ketiga baru masuk 3 bln .. #bantusharing Makasih Wasalam

12 Tanggapan

dari yang aku baca2, ngidam itu tandanya ada kekurangan suatu nutrisi, misal ngidam makan coklat, itu tandanya tubuh butuh zat besi dan magnesium... nah kalo udh pengen makan garem, coba di cari itu penyebabnya apa, dan dialihkan ke cemilan yang sehat, udh tau garem bisa bikin darting, kok diturutin terus... takutnya nanti jadi preeklampsia hlo... ga peduli mau makan garem habis makan nasi ato ngemil, yg jelas konsumsi garem berlebihan jelas mengganggu kesehatan... dialihkan ke cemilan sehat yg lainnya.. darah tinggi jangan diabaikan

bisa jd emang bawaan hamil sih. karena saya dulu ga suka bnget sm kopi. eh hamil yg sekarang entah kenapa pengen nya minum kopi trus(tp saya ga turuti). pdhal dulu jaman gadis aja kl minum capucino dada langsung gemetaran, eh ini pas hamil pernah nyoba mlah gk knpa" . ibu jg mkan gram nya jgn diturutin bu, alihin ke yg lain aja . soal nya bner bisa bikin darting, dan nanti kehamilan ibu bisa beresiko.

saya dulu pas hamil jg gitu bun. setelah sesuap nasi harus sgra disusul makan garam dikit. kalau engga bakal muntah. bahkan minum air pun harus segera ngemut garam. tapi itu hanya di TM 1. Setelah itu sudah engga. tp krg suka minum air putih krn rasanya aneh. sllu minum es milo atau es kopi. kalaupun air putih ya es😂 dan hampir tiap hari makan es krim biar ga mual hehe

2y ago

fyi selama masa kehamilan sy aman" saja makan garam. ga darting. malah tensi cenderung agak rendah 90-100'an. tp sblm hamil pun tensi sy memang sgtu sih😁

secara medis ngidam itu ga ada bun, jd harus bisa kontrol makanan. ngemil garam beresiko tekanan darah tinggi yg bisa berujung preeklampsia. efeknya bukan sekarang, tapi nanti mendekati persalinan. jadi sebaiknya segera stop ngemil garam nya ya.

klo q pas awl2 hmil emg pngenya yg asin2.mkn mnis2 mlh mual.trus jg pgen yg pedes2.prnh bun mkn seblak moe kpedesn akhirnya diare.kena omel suami jga.tpi skrg uk 25 udh mndingan.cma msih suka pke lauk yg rsanya asin.

waalaikumsalam.. wah unik juga yah bun, saya waktu hamil alhamdulillah ga prnah ngidam aneh2. yg pntig batasi aja yah bun garamny, takutny nnti bunda pre eklamsia bisa bahaya..

di stop bun diganti yg lain buah/ cemilan apa, lg hamil kalo kebanyakan garam nanti protein urine nya bisa + dan darah tinggi lo resiko preeklamsia

setau saya sih ngidam itu tanda kurang suatu nutrisi bun. coba pas periksa ke puskesmas sekalian mampir ke gizi atau gimana buat nanyain...

bun ..... ngdam itu MITOS jangan kebanyakan makan garam, tolong disudahi bun, nyemil nasi saja, hehe seriusan jangan kebanyakan garam

2y ago

sama bund. tetanggaku pernah ngidam pngen ngejitak kepala tentara..

terimakasih sarannya bunda2 dan sudah mengingatkan 🙏🙏,saya akan berhenti ngemil garam karna saya juga takut kenapa2 🙏