obat tekanan darah tinggi

Assalamualaikum bun, apakah disini ada yg mengalami tensi tinggi di usia kehamilan 25 minggu? Saya tensi tinggi trs semenjak masuk trimester 2 dan barusan kontrol trs dikasih obat ini. Apakah ada yg sama dikasih obat kaya gini saat tensi tinggi?

obat tekanan darah tinggi
8 Tanggapan

Sama bun, sayajg tp saya di mggu ke 33. Tp skrg normal krn saya minum rebusan seledri, labu siam n daun salam. Kmrn uda mau di cesar tp rencana Tuhan lbh indah. Skrg uda 36 w 4 d heheh. Ohya kurangi garam n byk keluarin keringat dgn byk jln. Jgn mkn daging merah ya. Boleh ayam yg dada, ikan. Sayur n buah

Coba minum air rebusan seledri yg batangnya besar dicampur sm 1 buah lemon/jeruk nipis bun. Minumnya 1x sehari. Qodarullah tekanan darah saya yg tinggi dari awal hamil bisa balik ke normal. Kalau tekanan darahnya udah normal bisa diminum seminggu 2-3x aja bun

Aku juga waktu masuk tm 2 tensi darahnya tinggi terus bun. Aku disaranin makan rebusan timun, rebusan sawi ijo dan ngurangin asin. Dan alhamdulillah skrg udh tm 3 darahnya normal lagi.

Sebaik nya kalau mempunyai tensi tinggi daripada mengandalkan obat lebih baik makan makanan yg bisa menurunkan tensi darah...

Baru aj td siang sy tensi 160/100. D ksih domapet methyldopa 250 anjuran mnm 3x2 bun. Utk 2 hri. Tp sy mnmny 3x1 aja..

4y ago

Sama nih bun. Btw kondisi bund skg gmn?

Aku bun. 16w tensi 140/80 td kontrol di dokter. Kalo di bidan minggu kemaren 140/90. Dikasih dopamet sama aspilet

4y ago

Makasih bunda sarannya. Usg kemaren janin saya gede sih, kelebihan 70gram beratnya hehe...

dlu aku dopamet . tp ckup mnum 3tablet 1 perhari. Skrg normal lg tensi nya.

aku 26w tensi 160/110. bunda brp?