Tensi tinggi

Apakah disini bunda2 ada yg hamil TM 3 pernah tensi tinggi sampai 150 lebih? Saya barusan kontrol kaget tensi tinggi banget biasanya gak pernah. Di cek kaki gak bengkak sama sekali, ditanya pusing atau kunang2 juga enggak. Kemungkinan karna efek garam. Boleh saran bun makanan atau buah apa yg dapat menurunkan tensi? Saya dikasih jg obat darah tinggi soalnya disuruh konsumsi.

1 Tanggapan

minum obat tensinya, jgn banyak pikiran, jus seledri, makan timun/labu siam kukus ya yg asrep² aja. aku tensi tinggi dari 7bulan sampe skrg 35w masih minum obat tensi. rekor tertinggi sih 160/lupa. cek pu negatis ternyata emg hipertensi kehamilan aja bukan preeklamsi

10mo ago

tergantung kan nanti cek lab dulu protein urinnya negatif atau positif 1/2/3. waktu aku mau usg di rs jg cek dulu alhamdulillah negatif walau aku bilang gada keluhan pusing/nyeri ulu hati/pandangan kabur ttep di cek.