anak perkembangannya lambat

assalamualaikum bun..apa benar bun anak kalo jarang diajak bergerombol sma anak anak yang seusianya atau lebih gitu membuat perkembangannya lambat dan takut sma orang.anakku umur 8bln jalan bun dia belum bisa merangkak duduk juga belum bisa kalo lama.tapi kalo naik apollo gitu dia bisa duduk tegak ceria dan aktif bgt jalan pke apollo kesana kesini.dia kalo ada orang yg ga kenal gtu juga dipandangin terus senyum² kalo digendong juga mau bund malah seneng dianya.tapi katanya kok karna anakku jrng bergerombol sma anak lain jdi perkembangannya lambat yaa😊

11 Tanggapan

Anak sy no 1 dr baby gak pernah banyak keluar rumah buk, di kurung ajah, alhamdulillah perkembangan normal , jalan - bicara dll. Lancar jalan usia 14-15 bln. Sekarang anak sy sudah 7th, terbiasa main di dalam rumah, alhamdulillah penurut, gampang di atur, perkembangan semua nya normal. Sudah masuk SD pun pergaulan nya normal, gak menutup diri / pun takut sama orang2 sekitar, malah dy happy. Kalau anak selalu di dalam rumah, usahakan ortu ciptakan sikon rumah yg aman, n menyenangkan bagi anak, banyak komunikasi juga👍, boleh dibelikan mainan edukasi sesuai usia anak, agar anak gak bosan.

anak saya jarang main dengan seusianya bun. bahkan sejak pandemi melonjak lagi ini cuma main sama saya dan ayahnya. perkembangan anak lambat karena kurang stimulasi bun. semangat ya bun stimulasi nya. kalo bisa anaknya a dibiarkan explore bun. jangan pakai apollo lagi dan ga kebanyakan digendong. sama seperti bunda yang komen sebelumnya saya juga ikut cari informasi di ig @vijiclinic bun

umur 8 bulan belum merangkak karena sering ditaruh Apolo/ digendong Bun...anak segitu bagusnya dibiarkan melantai, nyeker, rambatan...biar eksplor lingkungan sekitar... ga ada hubungannya sih sama diajak bergerombol sama anak lain coba follow akun Instagram @vijiclinic bagus untuk mengetahui tumbuh kembang anak

3y ago

oiya..mkasiih bun😊😊

mungkin maksudnya anak bunda gak contoh teman sebaya nya,, entah kebetulan entah betul. di sini ada anak di bawah 1 tahun sering main sama anak 1 tahun setengah dan 2 tahun, dia suka ngeliatin 2 anak yg udah bisa jalan,, pas usia 1 tahun pas ia dah bisa jalan 14 bulan dah mulai lari.

keseringan di kasih di apollo mak.. buang aj apollo nya.. banyak2 melantai.. asal ga kelewat redflag ga masalah.. redflag duduk 9 bulanan.. redflag merangkak 13 bulanan.. jd lbh baik melantai stimulasi duduk or merangkak

baiknya apolo di skip aja bund, biarin anaknya nglantai, ada anak tetangga saya kebiasaannya ditaro di stroller, skrg usia 1 tahun blm ngrangkak, duduk juga harus dibantu didudukin org dewasa

anaknya jangan ditaruh di Apollo ya Bu. dibiarkan aja di atas karpet atau kasur atau playmat, pancing pakai mainan kesukaannya supaya anak mau meraih mainannya & berusaha merangkak.

Wa'alaikumsalam, Bukan salah ga bergerombolnya, tapi salah karena anak keasikan disimpen di baby walker. Anak umur segitu biarin aja melantai, eksplor lingkungan sekitarnya.

apollo nya bun yg memperlambat perkembangan anak hentikan penggunaannya ya bun mending diajak melantai

apollo / baby walker udah gak disarankan ya bun mlh memperlambat jalan...karna anak jadi malas ....