Tidak mau nenen

Assalamualaikum bun, anakku usianya sekarang sudah 2 bulan dan masih belum mau nenen aku bun... jadi tiap hari harus pompa ASI dan taruh di dot baru anakku mau minum... gimana ya bund caranya agar anakku mau langsung nen aku... pernah aku kasi madu juga di putingnya tetep masih gak mau....

10 Tanggapan

bubd bagi crita ya anakku nenen ke aku. tpi jga tak bantu sufor karna asiku habis dia minta nen lagi. ad yang bilang kok anakmu mau disufor sama dinenenin kamu. aq gak tau ya jawabannya. trus dia nyletuk mungkin karna pakek puting sambungan jadinya kyak dot. jadi mau anakmu disufor. nyobak aja bunda pekek puting sambungan diapotik ad kok bund harganya kisaran 30.000 udah dapat 2 biji. smngat bund buat mengasihi

2y ago

gak pa" bund disufor klo gtu bnda udah berusaha. temenku jga sama gak mau nen ndek ibuknya soalnya mulai ndek RS udah disufor. malah rewel klo nen ndek ibuknya. pkoknya debaynya sehat bund

bingung puting tu bun karena udah terbiasa pakai dot. caranya relaktasi buang dotnya. ganti media pipet, cup feeder, sendok. pilih salah satu yg menurut bunda gampang. relaktasi kuncinya harus tega, sabar dan tlaten. kalau nggak ya jadi mom eping. mom eping itu berat bnyak yg ggal dan akhirnya memutuskan pakai sufor. tetap semangat mengasihi

saya kasih tau. bayi di bawah 1 taon makan madu, resiko meninggal akibat keracunan itu bisa besar banget. jaman dulu kaga ada penelitiannya, jaman skrg ilmu berkembang, botulisme namanya. kalo udah gak mau nen langsung udah bingung puting ya? solusinya mending cari dot yg mirip puting ibu, atau coba DBF pelan2 deh.

bayi jangan sampe dikasih madu ya bunda 😭😭 awalnya saya juga gitu bunda. bayi bunda pasti bingung puting. diawal emang gk mau bunda, tapi dicoba terus aja, lama2 nanti bayinya pasti mau sama puting sempet sedih gara2 bayinya lebih milih dot, tapi dalam hati harus optimis, sambil dicoba terus semangat bunda

Harusnya sih pompa asib itu trs taruh di cupfeeder apa pipet apa sendok...trs diminumkan ke baby... kl udh sedikit tenang babynya dicoba lg menyusuinya... coba bunda konsul ke Penanganan Laktasi aja bund tny bidan DSA atau di RS yg ada penanganan laktasinya.. drpd bunda ntr tmbah stres g keluar asinya.

Anaknya bukan gak mau nenen, dia udh bingung puting itu karna di kasih dot. Coba relaktasi, ke klinik laktasi deh klo mau nyusuin langsung. Knp harus di ksih madu sihhh 😥😥 anak dibawah 1tahun dikasih madu bisa keracunan loh

kayaknya itu bingung puting bun. putingkan ngeluarin susunya mesti effort bgt nyedotnya, sedangkan dot ditebalikin aja udah langsung netes. banyak banyak skin to skin atau metode kangaroo. memang butuh tenaga ekstra lagi buat dbf,

jngn di ulang lg y bu ksih madu, untuk mau nen bs di coba waktu baby ngntuk coba deh ksih nen smbil pluk gt.prhtikan pelekatannya jg, biasanya pling nyaman sih bayi di gituin.auto tdur klau baby saya.gk lg drama2 tdur pke gendong

susuin terus bund , meskipun drama nangis2 bayinya

Mungkin dedeknya Bingung Puting