3 bulan

Assalamualaikum,,, Bun ada gak di antara bunda yang anaknya usia 3 bulan udah di kasih makan,,, karna bayi lapar dan suka rewel karna asi gak cukup bikin kenyang bayi merasa kaya lapar terus, baby saya suka nda cukup asi kadang kalo di kasih sufor kadang gumoh karna kenyang air,Mw di kasih makan malah takut karna yg saya tau MPASI itu usia 6 bulan

60 Tanggapan

Kalo bunda merasa dd nya kurang kenyang,,,bunda nya aja dulu yg di perbaiki makannya,,makan sebanyak2nya boleh di bantu susu n vitamin biar asi bunda makin banykk n dd nya rajin2 di kasih asi,,, buat kasih makan,tunggu dd nya siap dulu ya bun,,,☺

Bayi kalo rewel biasanya juga karena udara, kepanasan atau kedinginan, bisa juga karena bajunya yg kurang nyaman, diaper nya udah penuh, ngantuk, atau bosan sama suasana ruangan, atau bisa juga karena tantrum jadi gak melulu soal lapar bun.

bayinya udh minta makan gtu bun jd tau belom kenyang. haha. jangan lah bund. 3 bulan air putih aja belom boleh ini mau diksih makan. rewel bkn berarti dia laper terus. bisa jd digigit serangga, pipis, ga nyaman sama baju dll

Waalaikumsalam, bayinya udah bisa ngomong bun? Kok tau dia masih lapar? Bayi rewel bukan hanya karna haus dan lapar ya. Bisa karna banyak hal. Kalopun memang asinya sedikit ya kasih sufor aja jangan dikasih makan dulu ya ibu 😊

Coba konsultasi aja bun, ga perlu ke dokter.. bisa ke AIMI cari aja di FB nanti cari konsultan terdekat di kota Bunda.. Supaya bisa dibantu kalau ada masalah pelekatan saat menyusui ataupun mau tanya tanya seputar ASI

Kita sebagai orang tua gak boleh sok tau juga anak laper atau gimana, bayi segitu mah kan cukup asi atau sufor. Bunda sudah tau mpasi bahaya, jgn lah nanya sampe ngikutin bunda bunda yg lainnya yg udh kasih mpasi dini

Kalo sudah tahu mpasi 6 bln & tahu bahaya mpasi dini, ya jangan dilakukan. Kita tidak pernah tahu apakah bayi kta bisa tahan diberi makan sebelum 6 bln. Kalo tidak beruntung, betapa akan sangat menyesal

Maaf bunda, sepertinya kalau masi 3 bulan memang rutin menyusu saja. Mpasi dini pun harus konsultasi ke dokter anak. Coba lebih diperhatikan lagi lingkungan sekitar apakah popok atau suhu ruangan.

Wa'alaikumusalam, baby nangis terkadang bukan hanya karena lapar bund, bisa krn kurang nyaman, gerah, pengen digendong, MPASI usia anak 6 bulan kalau mau aman bund atau coba ke bidan/dokter tanya2

Sabar aja bun, bayi emng rewel..mungkin ada yg bikin dia ga nyaman...terus susuin aja, tiap nangis,malah bagus jd gendut tar dedenya. Mpasi cm 6bln,kecuali bb bayi rendah,bs konsul dsa dulu.