3 bulan

Assalamualaikum,,, Bun ada gak di antara bunda yang anaknya usia 3 bulan udah di kasih makan,,, karna bayi lapar dan suka rewel karna asi gak cukup bikin kenyang bayi merasa kaya lapar terus, baby saya suka nda cukup asi kadang kalo di kasih sufor kadang gumoh karna kenyang air,Mw di kasih makan malah takut karna yg saya tau MPASI itu usia 6 bulan

60 Tanggapan

Bayiku usia 4bln16hr,, kata tetangga sm bapak dsuruh dksih makan biar mamanya gak repot nyusuin terus.. Klo mereka udh blg gtu, tk tinggal aja udah.. Emg yaa bund, bnyk godaan ttg pmberian ASI

4y ago

Padahal mamanya gak ngerasa repot, tetangga rempong wkwkkw

Rewelnya bayi banyak sebabnya bun, bukan karna laper doang.. itu buktinya smpe gumoh kekenyangan masih rewel, mungkin popoknya ganyaman, atau minta gendong, minta diajak main..

Emang gt bun.anak aku ini mau 3 bln ky yg laper susuin aja terus sm aku.bolak balik terus..biarin ampe lecet2 putingnya jg🤣semangat bun

Bunda udah tau kan harus 6 bulan , ya udah bun jangan ngambil resiko mpasi dini. Kasian bayinya. Rewel bukan berarti si bayi pengen makan.

Jangan dulu lah Bun .Di kp .saya ada bayi baru 3 bulan udah di kasih makan .pas 7 bulan punya penyakit usus buntu .baru ketauan .

Nangis gak melulu kena lapar. Coba belajar tentang wonder weeks sama growth spurt. Nanti tau knp anak tiba2 suka rewel terus

emang bayi nya bisa ngomong asi ga cukup dan lapar mau makan??? jangan asal nyimpulin bun ga kasian sama bayi nya?

4y ago

wkwkwk syukak syekali..

Bisa tau asi kurang alias gak cukup itu dari mana?? D perah dulu?? Atau emang dokter sendiri yang ngomong?? Greget saya

Waalaikumsalam..bay saya 3 bulan 12 hari..ga pernah kepikiran mau MPASI Bun..asi saja sudah lebih dari cukup..

Bukan laper, bisa jadi bayinya grow spurth. Gak boleh kasih makan dibawah 6 bulan atau anjuran dokter. Titik