3 bulan

Assalamualaikum,,, Bun ada gak di antara bunda yang anaknya usia 3 bulan udah di kasih makan,,, karna bayi lapar dan suka rewel karna asi gak cukup bikin kenyang bayi merasa kaya lapar terus, baby saya suka nda cukup asi kadang kalo di kasih sufor kadang gumoh karna kenyang air,Mw di kasih makan malah takut karna yg saya tau MPASI itu usia 6 bulan

60 Tanggapan

Anak saya 4 bulan, udah kecap2 kalo liat orang makan. Tapi tetap. Mpasi 6 bulan ya, bu. Setau saya asi emang lebih mudah diserap tubuh, jadi bayi asi lebih cepat laper dibanding bayi sufor. Jangan buru2 anggap dia gak kenyang2 lalu mau dikasih makan. Big no. Perbaiki kualitas asi dulu. Dan, sufor itu cocok2an, bu. Gumoh bisa aja karena udah kekenyangan asi. Sabar ya.

Nah itu bawahnya udah tau kalo MPASI untuk bayi usia 6 Bulan. Umur segitu tuh wajar bayi lahi fase growth spurt, kalo di kasih sufor gumoh karna kembung berarti dia udah kenyang tapi emang bayi umuran segitu ya begitu deh. Anak saya nete Berjam jam sampe pinggang,pantat pada tepos, duduk berdiri,duduk berdiri baru dilepas sebentar udh oooeeekkkk lagi.

Bayi rewel belum tentu belum kenyang bun, coba dipompa ASInya kan jadi ketahuan berapa banyak ASI yg dihasilkan. Jangan MPASI dini ya Bun, kalaupun ASI kurang dan akhirnya sufor trus dedeknya kemungkinan alergi susu sapi coba coba sufor yg lain yg bukan susu sapi kan ada, kalau gumoh krn kekenyangan berarti ngasih susunya ya jangan banyak2 bun

Bukan laper itu bun. Coba lebih peka lg ya sama dedeknya. Bisa jd panas, kembung, mau di timang, kolik, atau yg lainnya. Intinya sebelum 6 bln bayi itu gak bisa ngerasain laper karna pengen makan nasi atau bubur krna masih terbiasa dgn ASI kecuali kalo dia dah MPASI. Kalo laper susuin aja ya bun jgn kasih makan kasihan baru 3 bln, semangat ya

Waalaikum salam.. Jangan dikasih maem dulu ya bunda sebelum 6bulan. Nenen aja cukup kok. Kalo dedek nangis bukan berarti lapar bun, mungkin lg merasa kurang nyaman, lelah, takut, bosan, kolik, banyak gas di perut, dsb.. Misal dedek lg rewel cukup nenenin bun, ditimang², gosok bagian perut, dielus², atau dinyanyiin, dll..

BayiQ mau mnginjak 3 bulan bun... Sama umi maux dikasi makan tp gk tak bolehin, nunggu 6 bln Trus ngadu k mbakQ krn anakQ gk boleh dikasi makan, sama mbak jg dijawab nunggu 6 bln dulu mi baru boleh 😆 Alhasil umi ngerem tangan buat gk ngasi makan, ya mskipun gatel pengen ngasi makan krn anak2x dlu dr bayi dh dikasi makan

4y ago

Kadang lucu kl denger ngomel sndiri gara2 gk qt bolehin kasi makan

Walaikumsalam, ga pernah dan ga kepikiran untuk mpasi dini. Rewel itu bukan krna dia laper. Coba diperhatikan si anak apa kembung, apa sakit perut lrna blm pup, kalau dirasa blm kenyang asiin 1 jam sekali. Coba dipijat bayinya, cek suhunya atau lagi fase growth spurt. Jng kepikiran mpasi krna blm waktunya.

Saya tanyakan kembali kepda bunda, 1. Apakah menyusuinya sudah benar? Pelekatannya sudah benar? Karena, bayi yg menyusu dan pelekatannya belm benar akan rewel, trus menangis, dan kesannya bayi lapar terus. Yg ternyata karena cara menyusu dan pelekatan yg salah, akan berpengaruh terhadap tumbuh kembang bayi bunda.

bayi nangis terus bukan cuman karena lapar. bisa jadi karena gak nyaman, kembung, kolik, pengen sendawa, masalah popok ato udara, dll. umur 3 bln memang masih wajar kalo sering gumoh karena belom bisa negakin badan. jadi bukan berarti karena sufor nya juga. yg sabar bunda. semua ada proses dan waktunya masing2..

Walaikumsalam.. Maaf bun sebelumnya setausaya emg sebelum 6bln itu lambung bayi masih sebesar klereng jadi emg laper trs mungkin kita yg harus lebih telaten nyusuin nya dan sabar ngadepin dy yg rewel.. Semangat bun sama2 belajar ajh saya juga ibu baru soalnya.. 😊🙏