Bayi 2 ganguan saat tidur

Assalamualaikum buk mau tanya kali aja ada yg punya pengalaman seperti saya buk. Bayi saya saat ini berumur 2 bulan nah belakangan ini tidurnya terganggu bun. Baru juga tidur gak lama tiba" kebangun trs badan semuanya gerak kecuali tanggan. Tangganya gak bisa bergerak posisi tangan membentang saat tidur langsung saya bangun kan dan saya peluk kemudia norma lagi sebagai contoh mungkin kaya orang ketindihan makluk halus bun. Tapi wallahu alam ini memang ganguan makluk halus atau mimpi saya juga binggung karna hanya jika posisi tidur dengan tangan membentang aja buk klw tangan ya gak membentang ya pules aja tidurnya. Mungkin bunda ada yg punya pengalaman seperti bayi saya itu hal normal atau memang perlu di tangan in tenaga medis? Mohon info bun #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

10 Tanggapan

kalau g salah itu reflek Moro Bun,jadi kaya kaget2an itu wajar dialami bayi nanti akan hilang dg sendirinya,kalau g salah akan hilang di usia 3sampai 5bulanan Bun,dulu bayi saya juga begitu,coba aja di bedong Bun mengurangi refleknya tapi jangan kenceng2 bedongnya,kalau kaget dekap dedenya sampai dia g kaget lagi

3y ago

ia bun

sy kurang nggerti bun .. kalo dlu anak sy pas 2 bln kbnyakan menggeliat trs tiap tidur..sama sllu bkin suara2 gtu kaya menggeram..tp skrg usia 4bln udah gpernh lg..mungkin mksdnya bayi bunda kagetan gt kali yah.

3y ago

itu dia bun saya pun menjelaskan ya agak ribet gimana ya pake kata" biar mudah di fahami. jadi anak saya baru aja tidur dengan posisi tangan membentang atau klw di contoh kan seperti tangan di salip gitu. nah setiap tidur dengan posisi itu pasti tiba" bangun nah gerakan saat anak saya bagun tuh dia gerakin semua badanya tapi tangan ya kaya di pegangin gitu bun gak bisa gerak atau kaku jadi dia langsung kaya gelisah gitu. tapi hanya pas tidur dengan posisi tangan membentang atau seperti di salib gitu kira" bun.

coba kalo bbok di bedong aja Bun,tapi jangan kenceng 2,bagian tangan nya aja.kaki nya gak usah di iket.

3y ago

iya bun terimakasih sarany bun

bantu up & nyimak ya Bu. kebetulan punya anak 2x belum ada pengalaman seperti itu.

3y ago

makasih ya bun

Wa'alaikumsalam, ijin bantu up, saya belum punya pengalaman seputar ini

3y ago

terimakasih bun

sama Bun bayi aku juga kaya gtu

3y ago

tiap kali dia kaya gtu pas tidur paling aku pegang dada sama tangannya smpe dia tdur lagi,, jadi si baby ngerasa ada yang jagain trus nnti juga seiring bertambah usia jga hilang sndiri ko Bun, soalnya anak aku yang pertama juga kaya gtu ,skrang anak yang kedua jga kaya gitu aku gak terlalu worry soalnya udah pengalaman anak pertama

bantu sharing

bantu jawab

ingin tau

tolong