SeputarBayi

Assalamualaikum.. Buibu saya mau bertanya.. Anak saya ini kan usianya sudah 8 bulan jalan 9 bulan.. Sudah 3 hari belakangan ini tiap BAB pasti nangis dan kotorannya yang keluar pasti keras begitu.. Kira" masalahnya dimana ya? Atau buibu ada anaknya yang alami gejala BAB sama seperti anak saya? Bisa sharing bareng.. Soalnya kasian lihat anaknya suka nangis tiapa kali BAB..??

SeputarBayi
31 Tanggapan

Banyakin minum air putih bun anaknya. Anakq dulu juga gitu. Keras sekali bulet2. Tp usia jalan 7 bulan tak banyakin minum air putih udah nggk keras lagi

Mpasi nya di evaluasi bun. Harus ada lemak disitu krn melancarkan pencernaan. Buah sayur dikurangi krn bikin bayi sembelit. Pencernaan bayi beda dg org dewasa

4y ago

Up

Kebanyakan serat ngga bun makannya? Coba kasih buah yg bnyk mengandung air kyk pir, buah naga, semangka... Pijit ILU sma gowes sepeda juga coba

Evaluasi menu mpasi nya bun. Kl adek mimik asi,gempur asi nya,krn asi pencahar alami. Boleh kasi buah spt pepaya dan buah naga.

Sembelit itu Bun, kurang lemak ataupun kurang minum. Saya kalau anak sembelit dikasih buah naga aja Bun,Alhamdulillah langsung lancar

4y ago

Iya Bun ada bijinya terus warna nya jadi merah 😁

Itu bisa jdi dri makanan dan susu nya Bun...klo dd nya sufor bikin nya jgn trlalu kental itu juga bisa bikin pup nya keras.

Bunda nya hrs makan sayur yg banyak, trs buah paya Dd asi kan bun? Klo asi bundanya hrs mkn sayur sm buah yg bnyk

Anak sembelit jgn kasih pepaya bun tp kasih buah naga atau jeruk. Pepaya tinggi serat.

Asi atw sufor? Kalo sufor agak di encerin lagi kalo asi koreksi lagi makanan ibu nya ya

4y ago

Kasi pepaya atw buah naga juga ya buat asupan serat nya jadi pup ga keras bisa dialusin aja buah ny

Banyakin minum dan makan buah bun Puree pepaya bagus bun, buah naga jg bagus