clodi

assalamualaikum... bu adakah anaknya yg pake clodi full di rmh? mulai usia brp dipakein clodi? itu pake insertnya 1 atau 2? trus cara pencucian clodi yg bnr gmn ya bu? soalnya saya pernah denger insert clodi gak boleh pake detergent... terimakasih sebelumnya, maaf kalau pertanyaannya banyak...

8 Tanggapan

Mulai byk gerak bun sekitar umur 4 bulan ak pakein clodi.. InsertNya cukup 1 aja cz kalo pake 2 tebel bgt nampungNya emg bisa byk tapi kaya berat di adek.. NyuciNya g boleh direndem apalgi pake detergen.jd kalo kotor harus lgsg dicuci jgn di endap/dikumpulkan baru cuci.. pake detergen boleh tapi cukup setelunjuk jari.. itu pun ngebilasNya hrus bener2 bersih sampe bilasan terakhir g boleh ada busa sama sekali.. dan meresNya cukup dikepal jgan di pluntir.. njemurNya bag dalam menghadap keatas (g lgsg kena jemuran) juga g boleh kena matahari lgsg cukup diangin2kan.. Clodi hemat di brg n uang tp boros di air bun.. Pengalaman saya. Tiap 6 bulan sekali semua clodi adek yg udah di cuci bersih harus di cuci ulang lgi tanpa deterjen.buat ngilangin bener2 sisa sabun detergen yg kita pakai sebelumNya..

4y ago

Iy bun harus manual.. iy bun sama2..

Dr umur 3 bln lebih klo aku. Yg geraknya udah kemana mna.. soalnya klo sebelum umur segitu mbahnya g ngebolehin ktanya ketebelan gt. Pke insert 1 aja (smentara smpe 6 bulan ini). Ya biar sering ganti popok yg kering lagi gt klo aku. Toh jg klo 2 ketebelan kasihan d bocah. G tau klo nnt pas tambah gede. Klo cara nyuci yg bner g paham sih.. aku cm cuci biasa pke detergent & slama ini baik baik aja. Aku pke little hippo. Cm paling lapisan luarnya g d setrika gt aja.

4y ago

Shari smalem aku pke 4-7 buah bun.. klo pup 2 kali bs smpe 7 atau 8buah shari smalem. Cuci kering gt...

Dari usia 1 bulan, pake yg babyland bamboo,, bsa serap lama,, pakenya cuma siang. q cuci pake sabun mandi/batang.. sekali sebulan harus di skrining, clodi yg bersih direndam sama cuka+soda kue atau salah satunya ajah lalu didiamkan terus direndam lgi pake air panas dan didiamkan, kemudian dicuci pake sabun.

4y ago

terimakasih bun infonya

Dari newborn sudah pakai clodi. Pake detergent boleh kok, sy pakai detergent biasa dan ok ok aja. Kdg pakai 1 insert tp kalo siang pakai 2.

Ikut nyimak ya bun. Aku jg blum brani pake clodi, soalnya analku aktif bgt. Takut bocor

makasih bunda-bunda infonya

up