Susu UHT plain

Assalamualaikum Anak saya umur 2thn, sebelumnya dia minum sufor tpi cmn malam hari saja tpi skrg sdh tdk sufor krna sdh 2thn , sya cmn kasih susu uht plain yg ultramilk yg dos besar, tpi minumnya tdk tiap hari kalau dy liat susunya bru dy minta.. itu wajar nggk ya ??? Krna suami dan keluarga suami blngnya ksh sufor spya tercerna d otaknya🤦🤦 padahal klo d blng anakku MasyaAllah biar tdk minum sufor dan alhamdulillah makannnya juga lahap ... Bantu jawab donk bun, apakah harus dksh sufor lgi ???

24 Tanggapan

sebenernya kalau anak udh di sapih ga wajib minum susu apalagi sufor. memang baik. tapi lebih baik atur gizi di makanannya krn anak makannya juga lahap. buat kecerdasan otak itu biasanya ikan²an, telur, pokoknya yng mengandung banyak protein.. tp kalau anaknya mau dan gaada alergi kasih susu juga boleh .. saya sarankan malah mending susu uht/ pasteurisasi drpd sufor.. sebenernya gada yang ngelarang ataupun mewajibkan susu. itukan termasuk salah satu asupan yg dibutuhkan oleh tubuh, kita nggak bisa men'dewa'kan satu asupan/ satu menu tunggal aja untuk tumbuh kembang anak jd lebih baik jika bervariasi sesuai porsi