Susu UHT plain

Assalamualaikum Anak saya umur 2thn, sebelumnya dia minum sufor tpi cmn malam hari saja tpi skrg sdh tdk sufor krna sdh 2thn , sya cmn kasih susu uht plain yg ultramilk yg dos besar, tpi minumnya tdk tiap hari kalau dy liat susunya bru dy minta.. itu wajar nggk ya ??? Krna suami dan keluarga suami blngnya ksh sufor spya tercerna d otaknya🤦🤦 padahal klo d blng anakku MasyaAllah biar tdk minum sufor dan alhamdulillah makannnya juga lahap ... Bantu jawab donk bun, apakah harus dksh sufor lgi ???

24 Tanggapan

anak saya juga 2,5 thn bun, tapi masih saya kasih sufor itupun seminta nya dia aja tapi saya rutinkan minum setiap hari walaupun sehari kadang cm sekali, kalau lagi mau minta lagi baru saya kasih lagi, kata dsa nya ga masalah mau dikasih sufor atau susu uht pun karena sumber utama gizi nya udh bukan dari sufor lagi tapi dari makanan nya. Suami saya bilang kasih aja sampai sebosen nya anak mau minum sufor, nanti kalau dia bosen sufor baru ganti ke susu uht aja gtu. Bahkan dsa saya bilang begini, gaada sufornyg bikin pinter dll, itu cm iklan aja, kecerdasan itu genetik, faktor lainnya ya lengkapi gizi nya dan optimal kan tumbuh kembang nya maka IQ nya akan meningkat maksimal sesuai genetik nya, jadi daripd beli susu mahal2 mending buat perbaiki gizi makanan nya, begitu katanya bun

sebenernya kalau anak udh di sapih ga wajib minum susu apalagi sufor. memang baik. tapi lebih baik atur gizi di makanannya krn anak makannya juga lahap. buat kecerdasan otak itu biasanya ikan²an, telur, pokoknya yng mengandung banyak protein.. tp kalau anaknya mau dan gaada alergi kasih susu juga boleh .. saya sarankan malah mending susu uht/ pasteurisasi drpd sufor.. sebenernya gada yang ngelarang ataupun mewajibkan susu. itukan termasuk salah satu asupan yg dibutuhkan oleh tubuh, kita nggak bisa men'dewa'kan satu asupan/ satu menu tunggal aja untuk tumbuh kembang anak jd lebih baik jika bervariasi sesuai porsi

kalo aku tim tetep kasih susu pertumbuhan yang sesuai usianya bun, walaupun terkadang anakku tetep minum UHT buat selingan. Nutrisi yang utama saat ini memang dari MAKANANNYA tapi tiap Ibu pasti punya pertimbangan tersendiri, aku mikirnya ga tau menu makanan yang aku kasih seberapa banyak gizinya, karna aku bukan lulusan gizi , jadi lebih baik aku tambahin sama susu yang memang untuk usianya. Jadi kembali lagi ke Bundanya mau kasih susu pertumbuhan lagi untuk tambahan., atau sudah merasa cukup dgn susu UHT atau tdk minum susu sama sekali. :D

Mungkin kalau minum sufor itu ada vitamin2 yang mendukung untuk perkembangan otak. Menurut saya sampai usia berapapun susu itu bagus untuk tubuh. Tapi gak wajib juga. Kalau anaknya doyan makan dan nyusu kurang itu gak masalah, yang masalah sudah gak doyan makan, susu pun gak dikasih. Kalau anak saya, doyan susu, doyan makan juga alhamdulillah. Dan suamiku juga mewajibkan anaknya minum susu, bahkan kalau aku kasih sehari sekali aja pasti dikomplen. Oh ya anakku alergi susu uht jadi ya minumnya masih sufor

sdh diatas 2 thn sih sbnrnya lbh bebas ya bun. trgantung selera anak dan pertimbangan kita aja mana yang sesuai utk anak kita. anak sy usia 3 thn masih sufor hanya ganti merk aja ke yg lbh ekonomis hehehe... krn uht dia ky cuma buat jajanan aja gt, blm bisa merem klo blm ktemu sufornya dlu. dulu pas batuk pernah sm dsa disarankan minum uht dlu spy ga gatel tenggorokannya,jd uht dimasukin ke botol gt,eeh ttp aja susah tidurnya dia,pas dikasih sufornya baru merem ky dikasih obat bius 😅

fokus anak 2 tahun sbnrnya bkn di susu bun tp di makanan. jd diksh susu seperlunya/se-minta anaknya aja gpp kok, aku mala udh nerapin anak ga mau dominan susu drpd makan dari anakku 15/16 bulanan gt. pdhl sblmnya anakku diharuskan minum susu tinggi kalori, begitu bb normal kata dsa lanjut sufor biasa ganti ke chil kid tp anakku ga mau, beralih ke uht anaknya suka tp bukan tipe yg doyaaan. anakku emg dari awal ga pernah suka susu jg si smp stres kdg🥲

sebetulnya pilihan lg balik ke bunda, kalo emg mau kasih sufor lg ya gpp tp sebagai pelengkap aja bukan sumber asupan utama, krn kan makannya jg udah bagus.. tp kalo mau lanjut sufor buat selingan kalo malem jg ya gpp, soalnya aku jg masih gitu kok bun, anakku minum chil kid, aku ambil baiknya aja dia ada probiotiknya buat kesehatan pencernaannya.. intinya kalo ada yg ngomongin, selam baik ya ambil kalo engga mah tutup kuping aja hehe

Saya pernah tanya dsa, kalo anak pengen pintar booster-nya dikasih minyak ikan yg sesuai umurnya, emg sih bbrpa sufor ada kndungan minyak ikannya, tp klo saya pilih ultra mimi plain yg kemasan kecil, soalnya kalo yg besar tkutnya terkontaminasi bakteri dan hrs cepat dihabiskan setelah dibuka, baiknya sekarang perhatikan asupan makannya aja hrs yg bergizi, jgn dikenalin seblak apalagi ciki ya bunn

anakku jg ga selalu minum susu bun... kdang shari sekali, kadang seminggu 2-3 kali... trgntung klo ke indom*rt aja 😅 makan dan nyemil juga banyak.. alhamdulillah sehat.. mskipun ga rutin mnum susu tpi kdang aku kasi produk/olahan susu yg lain atau kasi dobel protein dimakanannya.. pas umur 2 th mulai aku kasi vitamin dha..

Sbnrnya diatas 2 tahun kalo mau pintar ga musti susu sih bun, tp asupan makanan harian si anak. Tp ya namanya kita tinggal di negeri wakanda, masih banyak keyakinan bahwa kalo mau anak pintar na ni nu kudu minum susu formula 🙂 Pdhal kan sufor diberikan dengan indikasi tertentu.