Susu UHT plain

Assalamualaikum Anak saya umur 2thn, sebelumnya dia minum sufor tpi cmn malam hari saja tpi skrg sdh tdk sufor krna sdh 2thn , sya cmn kasih susu uht plain yg ultramilk yg dos besar, tpi minumnya tdk tiap hari kalau dy liat susunya bru dy minta.. itu wajar nggk ya ??? Krna suami dan keluarga suami blngnya ksh sufor spya tercerna d otaknya🤦🤦 padahal klo d blng anakku MasyaAllah biar tdk minum sufor dan alhamdulillah makannnya juga lahap ... Bantu jawab donk bun, apakah harus dksh sufor lgi ???

24 Tanggapan

2 tahun biasanya kan udh disapih, artinya berhenti nyusu jadi ngga perlu tambahan sufor yang kualitasnya jauh dr ASI yang penting kebutuhan isi piringnya lengkap bund kalo kata dokter yang bikin pinter bukan sufor tp stimulasi sama nutrisi hariannya

padahal klo udah di sapih, lebih di fokusin ke makanan yg bergizi si bun.. aku juga jaraaaaaaaaaaang bgtin kasih susu. bisa sebulan sekali. tp aku produksi yogurt si, jd ya sama aja. tp anakku ya jarang juga makan yogurt, klo aku inget aja baru deh..

2 thun itu gak susu lg bunn, fokusnya sudah ke makanan. pun anak bunda nnti gak susu UHT juga, ya gapapa fokus penuhi nutrisinya dari makanan saja. kecuali klo msh dibwah 2 thn

Dsa anakku malah wkt anakku umur 1,5th suruh stop sufor, ganti uht aja buat naikin bb anakku wkt itu. Maksimal 500ml sehari, disarankan yg full cream kalo untuk ngejar naikin bb

setop sufor bun. mending UHT bli yg kemasan kecil, ankku dlu umur 1thn aku kenalin ultramimi fullcream seminggu 3x tp apalah daya mlh alergi susu sapi skrg ganti ke soya 😇

tdk perlu sufor sudah disapih ya waktunya optimalkan makan, kalsium tdk hnya di susu ya bun, alhamdulillah makan nya lahap itu sudah bagus

kl sudah disapih, artinya stop menyusu. jd sbnrnya gak wajib minum susu lg anaknya buu, utk memenuhi gizinya ya dr makanan yg dikonsumsi.

kalau sudah 2th sebenernya bebas mau ngasih sufor UHT atau apa menurut saya yang penting jangan di stop susunya selagi masa pertumbuhan

kalau gizi dari makanan sudah terpenuhi sebenarnya gak harus susu bubd. drku malah nyaranin UHT krn sama aja dgn sufor.

ga perlu sih menurutku bun.. bagusin di makanannya aja, sama sering ajak main.. main bisa bikin anak pintar juga loh..