Anak Sufor

Assalamualaikum Bun mau nanya kan anak saya umur 1thn 4bln dy minum sufor , tapi minumnya pada malam hari saja krna siang dan sore dy ngemil sebelum tidur Sedangkan yg dikemasan petunjuk 2-3x sehari Itu wajar nggk ya ???

2 Tanggapan

setau saya kalo udh 1th keatas asupan utamanya lbh ke makanan padat bun, bukan susu lagi.. dan ya semakin macem2 kan yg dia makan, jd wajar kalo susu nya jd berkurang.. setau sy jg biasanya anak2 yg susu nya masih kuat, makannya kalah kuat.. itu "biasanya...." ya bun. gak semua anak kyk gt.. cmn mnrt saya kalo emg kenaikan bb nya ttp bagus (sesuai kbm), ya gak masalah bun. susu bs diganti ke olahan/turunan susu kok, kyk keju, es krim, yoghurt, custard, puding susu, biskuit susu dll. anak saya 2th udh gk minum susu tiap hr, diganti produk olahan/turunan susu aja. dokter blg ga masalah asal bb nya naik bagus. mlh hrs waspada kalo kbanyakan susu jg gula yg dikonsumsi anak bs berlebihan..

2y ago

pantau bb di kms aja bu.. saya gak apal. apalagi bb lahir anak kan beda2, jd pas usia brp, idealnya brp, jg beda2...

g masalah bunda, yg penting kenaikan BB seusia KMS :)

2y ago

tp sebaikny kl 2bulan sdh g naik brrt harus konsul ke dokter si bun, saya dlu gt soalny, 2bulan g naik ke dokter dsruh cek lab tyt ADB