muntah

Assalamualaikum ada yg pernah ngalamin gak muntah dan muntah nya itu sampe berdarah. Dan apa itu gak ada masalah sama bayi dan saya sendiri. Tapi perut dan tenggorokan sakit dan sangat panas banget ?. Usia kandungan saya baru 11 w. Dan mau kedokter badannya masih lemes dan takut liat darah yg dimuntahin tadi.

11 Tanggapan

Saya pernah bun. Bunda jgn biarkn perut kosong ya. Usahkn mkn dikit tpi sering buar asam lmbung g naik. Bnyak minum air putih. Bila mutah bisa sering minum jeruk anget. Usahakn konsumsi susu hmil pngganti obat dokter jka g bisa minum obat. Ganti nadi dengan roti atau rebusan kntang. Bisa konsumsi buah juga bun.

5y ago

Aamiin ya robbalalammin. Sudah nemenin curhat aja udah rasa plong bun. Jadi takutnya berkurang bun. Terimakasih ya bun

Aq muntah parah sampek asam lambungnya ikut kluar . Diminumin air putih jg lngsung muntah.. sampek gk bs kluar apa2 tp peeut nyuruh muntahin terus.. gk sampek brdarah sih.. diemin bentar... trus udh agak plong tak.minumin air putih lg sama bikin sun dikit

Mba kmrin aku liat story slebgram ada yg gtu lgi hamil muntahny darah, trnyata di cek lambungny luka, baikny mnrut sya di periksakan mba, soalny slebgram itu jg bilng kalo kejadian kya gtu jgn disepelekan,semoga bermanfaat infonya

5y ago

Mau nanya lagi bun. Sebaiknya periksa ke bidan. Atau dokter umum. Apa langsung dokter kandungan ya?

Coba minum vitamin sanvita b plus bun.. kemarin2 saya juga mengalami seperti itu.. alhamdulillah skrg sehat lagi tanpa mual dan muntah..... bahkan nafsu makan sekarang lebih membaik

5y ago

Semoga berhasil

Sama, Bu. Muntahnya sampe cairan lemak kuning dan darah. Gapapa itu, normal. Habis muntah jgn lgsg minum air putih, tenang diam dlu setengah jam.

Klw keseringan seperti itu akan beresiko ke bayinya bund.. Harus segera priksa ke bidan atau ke dokter.. Biar nanti diberikan obat anti mual..

5y ago

Tapi bun obat mual yg dikasih bidan gak ada yg mempannya.dan obat mual sudah 2 kali gati merek. Baru pertama ini muntahnya sampe berdarah bun. Jadi stres pas liat darah sendri dan lemes banget badannya

aku bun..tapi darahnya ngga banyak,,pas browsing" ternyata kalo ngga lambungnya luka iya kerongkongannya yg luka,,

5y ago

Aamiin ya robbalalammin

itu berarti udah ada luka sama lambungnya mom, mending langsung konsul aja dari pada makin parah

5y ago

Masih lemes bun kalo sekarang mau kedokter. Insyaallah bsk saya konsul bun. Terimakasih bun😘

Usahain pas mau muntah makan sesuatu atau minum air hangat

5y ago

Ku dlu gt,, tp ku rutinin mandi pagi kena sinar matahari pagi mkn biskuit gandum

Muntah campur darah apa muntah darah

5y ago

Klo Masih banyak banget ke dokter bun, itu darah seger. Bisa habis darah nnti