Anak pertama

Assalamualaikum wr.wb Mau tanya kapan ya bayi sudah mulai bisa MPASI dan apakah benar bayi berumur 2 bulan boleh memakan pisang?

21 Tanggapan

Aku prh baca,, bayi baru lahir tu lambungnya baru sebesar kelereng,, 'n ususnya msh tipis bgt.. Mkya kita full asi dlu smpe 6bln krn byr sistem yg ada d dlm tbuh bayi bkrja dg smpurna dlu smpe siap buat nrima yg berat"...

5y ago

Terimakasih banyak bun jawabannya

Mpasi dimulai sejak bayi bisa menyangga kepalanya sendiri, dan menunjukkan tanda2 ketertarikan sama makanan ya mom. Idealnya pada umur 6bln. Lagi pula saat usia dbawah 6bulan, lambung dan pencernaan nya blom siap.

5y ago

Sama2 mom

menurut IDAI 4 bulan boleh tapi ada TAPI nya ya, harus disrankan oleh DSA dan dgn syarat baby sudah dapat duduk tegap dan BBnya tdk sesuai ya 😊 normalnya 6 bulan

mpasi dini baiknya dikonsulkan dgn dsa nya dulu mam, krn ada sikon2 khusus utk mpasi dini, standar who mpasi ideal di usia 180hari dengan menu lengkap 😊

Bikin mie goreng ksh ke anaknya biar kenyang.. Gedeeekk banget baca tuh buku kia,banyakin bacaaaaaaaaaaa, udah jelas 6 bulan baru boleh kok 😠

5y ago

Sudah biasa haha

No! Jangan beri selain ASI kalau belum 6 bulan ya bun. MPASI kalau dibawah usia 6 bulan (4-5 bulan) harus ada indikasi medis 😊

Ini mulu pertanyaannya. Udh byk yg nanya ini bun Udah byk juga ulasannya Rajin2 scroll baca2 Buku KIA nya yg pink juga baca bun

wass. tidak boleh bun. mpasi dini pun dengan konsultasi DSA dan paling cepet 4 bulan setau sy.

Mpasi mulai 6 bulan bun, di bawah itu jyn d kasih apa2 dlu ya bun, cukup asi atau sufor

5y ago

Terimakasih bun

6 bulan buunn.. Btw namanya rasya kok persis sis sama nama anak temen saya