makanan bayi

bolehkah anak berumur 3 bulan , dikasih pisang yg di haluskan ???

140 Tanggapan

knpa selalu pisang sih yg dibawa2 dan jadi korban bully an makemak ? 😭😭knpa ga sekalian kasih makan nasi padang pke ayam bakar + sambel ijo nya 🤤🤤 mommy punya buku KIA yg warna pink kan coba deh dibuka, dibolak balik, dibaca2, hp nya smartphone? ada Google? coba ketik boleh ga bayi 3bln dikasih makan ?. pliissss lahh pliissss bgt ibu nya jgn mau kalah smart dr hp nya! klo udh jd ibu coba deh update pengetahuan dan perluas wawasan sbgai ibu, banyak2 baca artikel parenting, video parenting bnyak kok yg gratis. jgn membahayakan anak sendiri dan menjadikan nya korban percobaan ibu nya sndri.

bayi di bawah 6 bulan tidak boleh diberikan makanan / minuman selain ASI (atau sufor atas saran dsa). walau pun, memang ada beberapa kejadian yg menyebabkan anak harus diberikan MPASI dini. tapi itu pun harus atas arahan dokter ya bu, bukan ngira2 sendiri. biasanya yg mpasi dini itu karena ada indikasi medis, telah melalui pemeriksaan dan baru disarankan untuk mpasi dini. pencernaan anak di bawah 6 bulan blm bisa bekerja dengan baik. jadi sangat berbahaya kalau dikasih mpasi dini kalau atas kemauan sendiri.

knpa ga sekalian kasih mie instan, soto ayam, atau nasi padang jg boleh bun 😑, klo mau bertanya itu yg smart dikit bun.. hp nya udh canggih kan ada app TAP pasti ada Google nya juga, knpa ga digunakan ? atau bunda jg punya buku KIA yg warna Pink kan ? emg ga dibaca ? kadang suka kesel sndri klo muncul pertanyaan semacam ini, udh jd ibu tp wawasan sbgai calon ibu nya ga diperluas 😑😒

jgn ya bund bayi boleh d kasih makan itu usia 6 blan ke atas itupun masih halus sekali teksturnya karna baby itu makannya bertahap, kalau 3 blan udah d kasih makan nnti bermasalah sama usus nyaa, banyak loh bund kasus2 bayi meninggal karna udah d kasih makan sejak dini karna infeksi usus dan lain2, sebaikanya jgn ya bund kasian babynyaa

ga boleh. kalaupun mpasi dini harus atas advis dokter, biasanya krn indikasi medis misal masalah penyerapan gizi atau bb yg ga naik2. kalau anaknya sehat2 aja, ga perlu makan sebelum 6 bln. itu juga ga mungkin banget disaranin menu pisang doang. konsul sama dsa dulu aja bun. daripada nyesel belakangan.

Bund, lebih cepet cari jawaban di buku KIA atau googling kayaknya. Daripada nanya disini malah ketawan bundanya belum ada persiapan mengasuh anak kah ? Saya waktu hamil anak pertama sering baca2 artikel tentang mengasuh anak jadinya udah tau kalo anak bayi baru boleh dikasih makan itu pas 6 bulan 😊

sok"an anak baru 3 bulan di kash makan pisang. nanti anak nya kenapa" baru lah sibuk nanya" di sini. hadehh anak belum boleh makan jngn di kasih nanti tiba nya tu anak bnrn mau makan pas 6bulan gk di kasih 😂 gemes aku lht bunda yg kasih anak nya MPASI DINI pengen ku cubit lah paha nya 😂

serah kau ... anak kau pulak itu ... tapi kalo terjadi apa2 .. jangan menyesal .. banyak belajar, banyak cari pengetahuan, gunakan hp mu itu untuk cari pengetahuan .. jgn jadi ibu yg bodohh

tidak untuk mpasi dini ya bun. mpasi hanya dibolehkan saat anak usia 6bulan/180hari/setelah dianjurkan dokter. dikasih susu tetep nangis? wajar bun, karena durasi anak menyusu itu 2/3 jam sekali

aku fkir ini postingan lama scroll k bwah rupa ny baru 17jam yg lalu ibu dina ini ga ngerti apa blm ngerti apa gmna bu?? 3bulan dkasih pisang kasian usus ny, kasian anak bun🤧