Poop bayi mpasi

Bun anak saya baru mulai mpasi, baru nyoba pisang, alpukat, sama buah naga tapi kok 2 hari belum pup ya.. Kalau anak bunda yg mpasi berapa hari bsa pup

8 Tanggapan

Awal banget ya? Biasanya emang penyesuaian dulu dari asi yang cair ke makanan padat makanya suka sembelit. Dulu anak saya awal mpasi 8 hari ga BAB, tapi periksa ke DSA ga diapa2in katanya tunggu aja, wajar. Pisang boleh diberikan, tapi pilih yang sudah benar2 matang yang kulitnya ada bintik2nya. Pisang yang belum terlalu matang banyak mengandung pati dan bisa menyebabkan sembelit.

3y ago

iya bun Alhamdulillah hari ini sudah poop

buah aja bun? harus menu lengkap (karbo,lemak,prohe) yah bunda, buah hanya sbgai cemilan takutny malah jdi sembelit. serat pada buah dan sayur malah akan membuat sembelit pada bayi.. untk skrg penangananny bisa dicoba pijat ilu dan gerakan gowes. anakku alhamdulillah dari awal mpasi bab ny sehari sekali atau 2 kali bunda. semoga membantu bunda 😊

Buah dan sayurrrrrr biaa menghambat penyerapan gizi pada bayiii. jd porsinya sedikit aja, dan tdk menu wajib! kasih nasi, ayam atau ikan atau daging, trs kasih sayur sedikit, protein nabati sedikit. dahhhhh kelarrrr. gausa pake acara "pengenalan".

Kebanyakan serat & asupan cairannya kurang mungkin bun Btw menu MPASI harus menu lengkap, buah cuma jadi cemilan, porsi buah secukupnya aja ga perlu banyak-banyak

pisang dan buah naga emang banyak serat bun. buah dikit aja untuk pengenalan. jangan lupa tambahkan lemak tambahan jika makanannya homemade 😁

saya pernah baca kebanyakan serat bikin sembelit bund.. coba kasih MPASI menu lengkap aja

pisang dan alpukat tinggi serat bs memicu anak sembelit

3y ago

iya bun kayaknya karena itu

pisang bikin sembelit