tahapan promil ke spog dan biaya

Assalamualaikum para bunda... saya sudah menikah selama 2.5 tahun. Saya pernah hamil namun keguguran pada bulan ke 3 dan akhir nya di kuret. Selama itu saya sudah hampir menunggu 2 thn namun blm di beri momongan lg.. saya ada rencana insyallah buat ke dokter SPOG untuk periksa dan insyaallah promil... kira2 mungkin bunda pernah promil ke dokter dan mau sharing sama saya mengenai tahapan dari promil tersebut dan biaya nya. Terimakasih

7 Tanggapan

Ini pengalamanku ya bun. Biasanya dokter observasi dlu slama 2 bulan. Bulan ke 1 bunda dtg ke dr pas h+1/h2 mens. Untuk cek kondisi rahim. Kalau rahim tdk ada masalah, Dokter nnti akan kasih obat pembesar sel telur, dan vitamin penunjang. Juga di kasih jadwal hb. Nnti kalau ada tanda2 telat mens, dkasih jadwal untk testpack juga. Kalau masih negatif kontrol lagi di bulan ke2. Bulan ke 2. Juga sama. Bunda dtg pas h1 mens. Dikasih obat yg sama sperti bulan pertama. Perbedaannya dsni nnti akan ada prosedur untuk usg transvaginal, untuk melihat apakah sel telur bunda bereaksi baik thdp obat yg dikasih dokter. Kalau baik, tinggal dtunggu aja hasil saat testpack. Kalau masi mens jg. Datang lg ke dokter. Biasanya dokter mulai melakukan bbrp tes dan akan meminta pasien untuk HSG, tes torch, tes sperma, atau mungkin tes PCOS jika trdapat ciri2 pcos pd bunda. Mgkin dr situ sdh bs diketahui apakah bunda bermasalah atau tidak. Kalau sdh dpt masalahnya, harus diselesaikan ya bun, jgn tunda2 lagi. Jgn putus asa, jgn menyerah. Banyak2 do’a dzikir juga. Nanti ky aku nyeselnya blakangan. Tp alhamdulillah skrg sdh hamil kok, Hehehe

5y ago

Oiya, terkait biaya. Itu ga bs ditentuin bun. Tergantung lokasi, bahkan disatu lokasi pun masih beda2 juga tarifnya krn dokter kan beda2. Yg pnting, siapkan dana smaksimal mungkin kalau sdg berencana untuk program hamil ke dokter. Tp hasilnya ga sia2 dan gk akan mengecewakan kok bun :)

tahapan nya beda beda bun... tergantung keluhan pasiennya... wis intinya bunda ke dokter, utarakan keluhan bunda dan tujuan bunda... misal, klo selama ini haid nya nggak lancar dan bunda rasa itu penyebab jadi susah buat pny anak, ya bilang haidnya ndak lancar... biar dianalisa sendiri sama dokternya... bekal promil itu harus kompak sama suami, saling menguatkan, sabar, telaten, siapin mental, siapin biaya... insyaallah mah lancar2 aja promil nya... berdasarkan pengalaman pribadi... 😌

5y ago

Bener nih bun setuju. Yg penting jangan takut n cari dokter yg bner2 teruji hasil promilnya pasien

Kemarin saya promil mulai bulan februari di malang , biaya usg+dokter sekali datang kurang lebih 200 rb bund ,obatnya 2 minggu 650 rb jadi sebulan 1.300 .. alhamdulillah ini saya sudah hami 3 bulan . Saya nunggu hamil selama 3 tahun

Wa'alaikumussalam warrohmatullahi wabarokatuh,, semoga secepatnya diberi momongan Bun.... Sabar ya...

Tahapan beda2 tergantung kondisi pasiennya dan yg di cek bukn bunda doang tp suaminya jg

Beda beda bun.. tergantung kondisinya bun. Bisa liat fb nya Dr dino

Bunda pernah hamil pas 3 bulan setelah menikah gitu?

5y ago

Sudah pernah hamil, tapi di usia kandungan 3bulan beliau keguguran, mgkn mksdnya bgtu bun ☺️