penasaran

assalamualaikum mam . mau tanya hamil 14w sering naik motor aman gak ya ? maaf soalnya baru hamil pertama jadi was was ?

13 Tanggapan

Wa'alaikumsalam Wr Wb. menurut pengalaman anak pertamaku, dari awal tau hamil 2w s/d 40w Alhamdulillah aman naik motor dikarenakan berangkat kerja dan pulang kerja sendiri alasan LDM dengan suami (dimasa perjuangan LDM). Namun selalu hati-hati dalam berkendara terutama ibu hamil harus lebih menjaga kandungan dan kesehatan bayi yang ada di rahim kita. tetap afirmasi positive bun, sehat selalu ibu dan dedek bayinya..Aamiin

Dari awal hamil sampe UK 22 sekarang, saya kerja mengendarai motor sendiri.udah konsul sama dokter sih.kara saya yg mengendarai, jadi saya tau lah y ngedrive yg safety buat saya.klo naek ojek, abangnya walopun udah saya bilang Klo lagi hamil, tetep aja semaunya dy...Klo naek TransJakarta, saya mabok...malah lebih g kuat

6y ago

iya bun makasih ya semoga sehat mam sama debaynya 😊

Waalaikumsalam mommy sering naik mtor karna tuntutan apa bun? pekerjaan atau hal lain kah? Kalo utk hal yg krg penting mending dikurangi ya bun, soalnya naik mtor itu ya bnyk goncangan skalipun jalannya gk berlobang, kalo janin kelelahan wah efeknya suakit bun, saya prnh alami, pdhal juga udah gak ngebut² amat.

asal pelan2 dan hindarin jalan berlobang bun. trus jarak tempuh jgn terlalu jauh. soalnya pengalaman saya dibonceng motor (krn saya gak bisa bawa motor sendiri) sama suami dg jarak tempuh hampir 14km dari rumah ke kantor, saya sampai pendarahan bun.

boleh2 ajah sih bun. kan tiap bumil kondisinya beda2, asal hrs hati2 hindari lubang2 dan goncangan yg berlebih. tp klo aq sendiri sih aq dulu prnh keguguran gegara sering naik motor. jd smp skrg pun aq jarang bgt naik motor kecuali kefefet bgt😁

pelan aja bawa motornya bun. saya jg hamil 14w, tapi jarang bgt prgi2 naik motor. hehe ya kan kondisi bumil beda2 yaa

6y ago

iya bun makasih ya 😊

sampai skrg 18w masih naik mtor bund perjlnan krg lbih 55mnt,blum kalo pulangnya yg penting hati2 dan pelan2

boleh aja, asal hati2 dn hindari jalan rusak atay berlibamg dg hati dn pelan2

aman bund, kalo sudah ga ngerasa nyaman berhenti dulu