bumil naik motor

Bunda.. Apakah saat hamil muda, akan aman kalo sering naik motor? Entah kenapa saya merasa was was karna kan naik motor itu juga bergetar2 gitu di jalan.

18 Tanggapan

Gpp sih itu, soalnya biarpun keguncang kan janin tuh d dlm perut terlindungi sm rahim yg d dalamnya jg ada air ketuban jd berlapis sebenernya perlindungannya . Saya dr awal hamil smpe skrg tm3 masih sering naik mtr. Dan alhamdulillah pas periksa sehat" aja. Tp tergantung kesehatan kandungan jg bun, larena kan tiap bumil berbeda kandungannya. Klo selama periksa gak ada masalah ya aman

Saya kerja pp naik motor bund, kadang di antar jemput sama suami kadang juga sendiri, smpe 1hr sebelum lahiran saya masih kerja pp sendiri bund, malahan saha belum ngambil cuti soalnya hpl awal april, tapi dde nya udah gasabar lahir 20maret ,, Kalo bunda ga yakin naik motor mendingan jangan bund,, selalu hati2ya bund

Saya kerja selalu pake motor Bun 😬 perjalanan biasanya 1 jam .. karna corona sepii jdi stengah jam doang 💪😂 tapi Alhamdulillah baik" ajahh ,, mau pake mobil tapi mobil siapa wkwkwkw naik taxi mahal

Tergantung bund. Selama ngga ada keluhan ya gppa. Berarti kandungan nya kuat insyaaAllah. Saya pribadi kalo mondar mandir jalan kaki aja sering nge'flek. Jadi ya gabisa naik motor 😔

Gapapa kok, kan dilindungi sama air ketuban bayinya. Tapi sebaiknya kalo udh masuk trisemester 3 dihindari berkendara menggunakan motor karna badan berat takut ga seimbang

Tergantung bun. Kondisi setiap masing2 bunda beda2. Mending bunda tanya dokter aja. Kalau aku tipe lemah kandungan, jadi naek motor aja waktu langsung ngeflek 😢

Tergantung bun, klo ibu ny kuat insyaallah gpp. Klo ada keluhan atau apa mnding d hindari, aku naik motor dr 2bln smpe skrg 7bln. Klo uda g kuat aku stop

Kalo kandungannya kuat gpp bun tp kalo kandungannya lemah mending jangan ,aku dr awal hamil sampe skrg alhamdulillah naik motor dedenya kuat

5y ago

Aamiin ya rabbal alamin 🤲

Gpp .saya tiap hari naik motor .. Pas USG sehat .aktif bun 🙆 asal hatihati .ga lbh dr 40km . Kl.bs d bawahnya 40km..santuy 😁😅

Berdo'a aja bun kalo mau naik motor, jangan kenceng2 ngegas nya... Aku pas hamil muda malah naik motor terus... Alhamdulillah gpp