Bidan Atau Dokter???

Assalamualaikum Ibu Ibu... Kalo Boleh Milih Mending Periksa Dan Lahiran Di Bidan atau Dokter???

32 Tanggapan

sebenrnya mau periksa dan lahiran di bidan atau dokter sama aja bun.. tp ya ktnya bidan2 nyebelin, pdhl gk semua bidan nyebelin kok bun, cari bidan yg nyaman di bunda malah bagus.. klopun lahiran di rs di bantu sama dokter, ujung2nya juga di bantu bidan, pas bukaan lengkap aja ditolong dokter, lahiran plasenta ditolong dokter dan jarit juga di tolong dokter.. sisanya ya bidan jaga yg bantu..

periksa kandungan tidak perlu rutin tiap bulan kok bund, asal kita merasa sehat tidak ada keluhan periksa di bidan jg bagus. tp untuk mengantisipasi hal2 yg tdk terduga coba sesekali periksa di dokter di akhir2 kehamilan untuk mengetahui perkembangan janinnya. kalo hasil usg baik2 saja dan mendukung lahiran di bidan, kenapa engga?asal bidannya sudah berpengalaman dan ada tempat bersalinnya

Wahh.. Makasih yaa ibu2. Buat sarannyaa... Macem2 ya ternyata ada tim dokter dan tim bidan.. Saya bimbang soalnya pas ke dokter kmaren2 periksa tp dokternya banyak diem, ngomong pas ditanya doang jd kurang enak,.. Trs coba periksa ke bidan, taunya lebih detail neranginnya... Ramah lagi.. Hmm🤔 pie iki

4y ago

Iya bund aku juga gitu

Pengalaman aku sih periksa di bidan ga memuaskan (karena memang bidannya nyebelin). Jadi aku pindah periksa di rs. Lahiran pun di rs, tapi tetep pake bidan sih.. Secara agak gimana gitu ya kalo periksa dalem tapi sama dokter cowo (soalnya dspog aku cowo)

katanya klo hamil pertama lebih baik ke dokter Bun ak cman dpt saran sih waktu periksa Gigi di saranin sama dokter giginya itu dokter jg ibu2 mkin menceritakan pengalaman nya secara g langsung tp tergantung nyaman nya kita jg bun

Aku sih tim dokter hehe soalnya aku orangnya parnoan jadi tiap bulan USG dan beruntung banget aku dapat dokter yang sabar, nerangin dgn detail krn aku agak bawel ya. Kadang 1 sesi kontrol bisa 1 jam sendiri 😂

kalo saya dua duanya bund 😂 dokter krna tiap bulan kehamilan saya hrus di usg,bidan krna kalo saya nanya jwbnya lumayan detail,,dokter sih sbnernya nerangin tp saya kurang sreg aja 😅

kalo saya sih rutin bulanan d bidan,, cuma kalo lagi pengen liat kondisi terkini dedek aja baru ke dokter.. ini sudah masuk 22w, jadi ke dokter Bun, sekalian liat jenis kelamin Adek 😁

aku periksa ke bidan sm dokter rs bun. lahiran nanti aku liat kondisi aku dan baby bun, kalo gak ada resiko kynya mending di bidan, tp kalo kira-kira beresiko aku mending ke RS

aku team bidan 😂😂 karena yang terdekat bidan bund, dan Alhamdulillah bidanku itu orabgnya baik, care dan mau diganggu 24 jam kalo masalah keluhan2 saat hamil hehhe