hamil pasca keguguran

assalamualaikum bundaaa, aku mau nanya.. Satu bulan yg laku aku sempat keguguran, dokter menyarankan ubtuk tidak hamil slu selama 3 bulan (minimal) tp dokter menyarankan untuk tidak menggunkan KB karna takut mengganggu kesuburan.. Jd karna berhubungan maaf (selama behububgan selalu ejkulasi diluar) namun aku hamil.. apakah terlalu beresiko? dan apa saja yaa kira2 yg diperbolehkan & tdk dioerbolehkan untuk bumil seperti diriku (aktivitas, makanan, dll) yg sebelumnya sempat keguguran namun tdk lama kemudian hamil lagi

30 Tanggapan

Kita sama bun hanya 2 bulan setelah keguguran hamil lagi....cuman saya sarankan bunda harus banyak di tempat tidur dulu soalnya pernah riwayat kegugurN...kurangi kerja dulu bun agar tdk terjadi lagi keguguran...minum susu hamil,asam folat, n makan yg bergizi....jgn terlalu banyak pikiran...saya rasa bunda tau lah penyebab kemarin terjadinya keguguran....

5y ago

Aamiin ya Allah. semoga aja positif. salam kenal juga bun. terimakasih doanya. semoga bunda dan dede juga selalu sehat. aamiin

Konsul ke dokter dulu waktu itu saya bun . Setelah keguguran saya hamil lagi setelah 2 bulan . Harusnya minim 3 bulan baru hamil lagi . Jadi pertama saya juga ngalamin flek . Terus akhirnya dikasih penguat . Terus pas 3 bulan pendarahan , tapi karena ISK . Dan dikasih antibiotik . Alhamdulillah skrg udah 8 bulan kehamilan debay sehat .

kalau uda pernah riwayat keguguran langsung ke dokter aja bund, biasanya di kasih penguat kandungan hingga usia kandungan 2 bulan, dan jgn angkat yg berat2, hindari dulu naek motor bund slagi hamil muda... sy dulu selang 4 bulan pasca kuret juga langsung hamil, langsung minum penguat buat antisipasi,

Akupun seperti itu bun..mei keguran juni dah hamil.. Tapi kata dokter, krn sudah hamil brrti ini rezeki dan harus extra hati2.. Sama dokter dipantau terus 2 minggu 1 x kontrol..kalo ada keluhan bisa langsung kontrol walaupun belum 2 mnggu.. Dan alhamdulillah sehatt semoga sehat terus smpe lahiran

Aku juga gitu bun, keguguran dan ga boleh hamil selama 3 bulan. Tapi aku hb normal kaya biasa dan ga pakai kb, karna pengen banget punya baby, dan akhirnya tepat 3 bulan setelah kejadian aku hamil lagi. Bener2 setelah waktu yg di tentukan 😁

Alhamdulillah sudah dapat kepercayaan lg.. saya pun sama keguguran bulan mei dan bulan juli saya hamil lg.. lebih hati2 aja bun di kondisi kehamilan yg sekarang, banyak konsul dan klo bisa bedrest untuk TM1, jangan setres, jangan terlalu cape..

saya kuret desember januari mens bln februari isi skrg sdh 30w. periksa kdokter krn kondisi rahim msh krg fit shgg dksih penguat smpi skrg, kbidan hny cek up biasa. dsuruh bedrest ttl slm TM1, knsumsi makanan sehat, positf thinking

Rutin kontrol k dokter bun, jgan bidan.. biar bisa dipantau bner2 dan d usg rutin.. vit juga yg bgus.. jgn telalu byk aktivitas krna rahim blm spenuhnya pulih.. gpp jalani aja Insya Allah sehat sampai lahir bun.. aamiin..

Kontrol rutin aja bun Jgn lupa minum vit&penguat minta ke dokter Banyakin bedrest bun klo sekiranya capek jgn dipaksain soalnya keadaan kita&dlm perut berbeda Bismillah aja bun yg ini sehat” terus☺️

terimakasih semuanya untuk saran, dn masukannya... sangat membantu... semoga bunda2 semua yg sedang hamil diberi kesehatan & kelancaran sampai proses persalinan nanti aamiin..