Pasca keguguran berapa lama maksimal untuk hb dengan suami

Tepat satu bulan saya keguguran bund , saya banyak menerima saran untuk tdk berhubungan dulu sblum 40hari , ada juga yg menyarankan untuk KB satu bulan , dan tdk dulu melakukan promil sblum tiga bulan . Sebaiknya pasca keguguran ini mnrut bunda2 gimna yah?

6 Tanggapan

kalau dulu saya setelah keguguran terutama setelah di kuret, saya dan suami memutuskan menunda kehamilan dulu selama kurang lebih 6 bulan. karena kata dokter setelah di kiret ada baiknya jika tidak hamil dulu dalam waktu maksimal 3bulan. sembari menunggu rahim benar benar siap untuk di tempati kembali oleh bakal janin dan sembari menunggu kesiapan mental dari bunda juga. mohon maaf ya kalau salah ini sih menurut pengalaman saja

Kalau saya kemarin pasca kuret di sarankan oleh dokter satu kali haid baru bisa hb bun, namun untuk promil setelah bulan ke 3 namun alhamdulillah setelah 2 kali haid sayaa di beri kepercayaan lagi usia kandungan 5 minggu 🥰 Semoga kita semua selalau sehat

saya mngikuti saran dokter bund menunda hamil slma 3bln, jd pakai KB alami ajaa.. untuk brhbngn sih, gak nunggu 40hr hehe

Sy dulu stlh dtg haid lg bun.. Gk kb, alhamdulillah 2 bln kemudian lnsg isi lagi

okeh terimakasih bund atas tanggapannya🙏🤗

aq stlah bersih kurleb 1 mgg udh hb bun...

3y ago

samaa bunn trus pass haid 1× bulann depann langsungg isii sayaa gaa pakekk kurett