HSG untuk promil

Moms kira2 apakah Pemeriksaan HSG masih diperlukan jika kita sudah pernah hamil namun keguguran? Krna sy ingin menentukan langkah selanjutnya pasca kuretase. Dokter hanya menyarankan minum folamil dan vit D 5000iu untuk promil selanjutnya.. dan karna katanya tdk diperlukan analisis sperma juga krna sy sdh pernah berhasil hamil.. namun apa kira2 priksa Hsg masih diperlukan tdk ya

2 Tanggapan

bisa perlu bisa engga bu. perlu apa engganya tergantung masing2 kasus, ga bs d samaratakan. krn dokter kandungan ibu yg tau kondisi ibu, jd sebaiknya konsultasi kembali dgn dokternya. umumnya selama pasca kuret rahim dalam kondisi yg baik dan tidak ada indikasi ke arah penyumbatan tuba/saluran telur, ga perlu bu. coba promil alami dlu aja dgn berhubungan scr teratur di masa subur

Expert

Hallo bunda,, test HSG dilakukan untuk memeriksa penyumbatan pada tuba falopi, yang dilakukan atas rekomendasi dari dokter,, berdasarkan indikasi medis. Tidak semua ibu perlu melakukan ini. Hanya untuk orrang yang belum pernah hamil normal