hamil pasca keguguran

assalamualaikum bundaaa, aku mau nanya.. Satu bulan yg laku aku sempat keguguran, dokter menyarankan ubtuk tidak hamil slu selama 3 bulan (minimal) tp dokter menyarankan untuk tidak menggunkan KB karna takut mengganggu kesuburan.. Jd karna berhubungan maaf (selama behububgan selalu ejkulasi diluar) namun aku hamil.. apakah terlalu beresiko? dan apa saja yaa kira2 yg diperbolehkan & tdk dioerbolehkan untuk bumil seperti diriku (aktivitas, makanan, dll) yg sebelumnya sempat keguguran namun tdk lama kemudian hamil lagi

30 Tanggapan

Alhamdulillah bun kalau sudah hamil lagi. InsyaAllah sehat ya.. asal makannya yg sehat, bnyk mijum air putih, dan sebisa mungkin kurangin dulu aktivitasnya, supaya ngga kecapean.

Aq setelah kuret haid 2kali trs ke3kalinya nggak haid alias hamil,setiap bulan aq usg untuk memastikan janinya berkembang dgn baik,dn alhamdullilah skrg UK34w dan sehat.

Alhamdulillah,,kalo masih diberi kepercayaan lg oleh Tuhan.. saya prnah keguguran tgl 7 oktober.. desember udah hamil,, semua baik2 sja,, skrg lagi nunggu lahiran

Tgl 31 juli kemaren aku di kuret.. Aku agak trauma kalo langsung hamil lagi karna takut keguguran lagi,tapi aku juga pengen hamil lagi wkkwkw bingung kan

Saya keguguran bulan oktober bun, desember udah ngisi lagi. Langsung ke dokter aja bun, nanti dikasih obat penguat dan biasanya disuruh bedrest.

Konsul ke dokter bun.. klo udh terlanjur hamil nanti biar dokter tau harus dikasih resep suplemen yg sprti apa

Langsung kontrol ke dokter. Krn kita kan gak tau kondisi bunda gmn. Kalau ke dokter kan bisa langsung di cek

Sy april keguguran. Tp tidak dikuret. Mei alhamdulillah sdh diberi kepercayaan lg bun. Skrg 13 w :)

gpp bun berpkir positif aj q blan november kuret blan februari udh positif bun skrg udh 32 week

Konsul ke dokter bun . Aku juga ada riwayat keguguran di kasih obat penguat sama vitamin