Induksi atau Cesar?

Assalamualaikum Bunda2, bisa share info untuk melahirkan lebih baik induksi atau cesar (mana yg terbaik utk 2 ini)? skrg saya hamil hamil 40week, disarankan utk induksi di week 41 ke 42 krn kondisi baby saat ini Insya Allah sehat. Tp dr ibu udah khawatir krn week 40 blm lahir akhirnya dr dokter memperbolehkan juga induksi di week 40 lebih. Cm saya agak takut kalau induksi bkn cm krn sakitnya tp jg takut babynya kecapekan atau kenapa2 krn kan kontraksi nggak ada jeda. Mohon share pengalaman bunda2 ?

1 Tanggapan

induksi bun, rasanya jauh lebih ga sakit dibanding penyembuhan sesar. emang sih sesar dibius tapi pas obatnya ilang efek beuh kata temen sy lebih sakit drpd induksi. sy induksi kmrin anak pertama alhamdulillah 5 jam launching. seminggu jahitan sembuh, dua minggu bisa pake celana jeans saran saya selama dokter bilang masih bagus semuanya, tahan dulu bun. kontraksi alami lebih ga sakit krn hormonnya kontraksi sama anti nyerinya seimbang

5y ago

kan sampe 42 minggu bun di tunggu ajah