obat diare

assalamualaikum bunda2.. baby temen ku kmren kan sempet dirawat di RS karena diare dan dehidrasi berat.. terus BB nya turun drastis..skrg udah dibawa pulang tapi masih diare teruss.. obat nya apa ya bunda?? baby nya blm ada sebulan.. terimakasih?

10 Tanggapan

lacto B . dan zinc wktu babyku diarawat di RS dikasinya itu. bayiku diinfus. jd bb.nya gk turun mskipun kmrn diare akut dan dehidrasi memang bayi klo kena diare agak lama smbuhnya . bisa sminggu. krn proses pemulihan ususnya

5y ago

kemarin juga di infus sama di pasang selang di hidung..kata nya dari dokter juga dibawain obat diare bun tapi ga ada pengaruh nya

Ga diresepin obat emang bun pas pulang ? Biasanya kan ada jadwal kontrol pasca opname sekalian konsul aja, coba kasih lacto-B dulu.

Wa'alaikumsalam,bu. Biasanya klo dalam 7 hari (sebelum kontrol) diare lagi ada instruksi bawa ke IGD RS langsung.

Masih diare kok sudah dibawa pulang? Kalo pengobatan blm tuntas, seharusnya dokter ga kasih ijin pulang dong..

5y ago

Bukan masalah bpjs mom.. Bayi saya juga bpjs, pas lahir kemarin jg diare & kuning, mo dibawa pulang, sama dokternya ga boleh & kalo mo tetap dibawa pulang hrs tanda tangan. Akhirnya baby saya tinggal di RS sampai benar2 sembuh, baru boleh pulang

Maaf bun kl bayi d bawah 3bln g main2 loh.. Menurut dsa harus konsul dokter.. Jgn aneh2

coba daun jambu biji muda kasih garam sedikit di kunyah langsung di telen insyaallah

5y ago

soalnya saya kalo diare pasti gitu😅

Kalo obat dokter gak pengaruh segera Konsul LG Bun. Bahaya

Dibawa ke dokter lg aja bun..

Asi sesering mungkin..

Asi yg banyak bun. Nanti kalau bisa vaksin rotavirus ya bun...utk vaksin nya konsultasikan ke DSA yaa