Bayi diare

Bunda mau tanya gimana caranya mengobati bayi yg diare, anak saya baru 7 bulan udah hampir seminggu lebih ini diare padahal udah dibawa ke dokter dan dikasih lacto b udah coba pake oralit+darya zinc tetep masih mencret pup nya. BB nya juga skg turun drastis grgr diare sedih bgt, anaknya skg jd sering rewel nangis terus:(#bantusharing

10 Tanggapan

bunda, saat anak diare pantau asupan cairan yg masuk. Jangan sampai dehidrasi. sementar untuk MPASInya selama diare, hindari yg bersantan, serat dan buah. bubur putih dengan kaldu boleh. Rujuk ke RS terdekat supaya segera tertangani (bisa jadi diperlukan tambahan cairan via infus supaya kondisi anak makin membaik). Semoga cepat sembuh

bantu up Bun.. siapa tau ad yg punya pengalaman.. kalau org dewasa diare makan pisang atau Yakult jg udh mendingan,klau bayi wlpun udh d ksh bgtu tapi masih diare mungkin coba k dokter lain atau kembali lagi k dsa nya 🤔

udah seminggu?? bawa ke DSA aja bun jangan ke dokter umum.. minta cek lab juga.. gempur ASI dan air biar ga dehidrasi.. makanannya juga jangan yang mengandung banyak gula/santan/serat..

Cek lab fesesnya bun, jadi tau penyebab diarenya knp. Lebih baik ke igd, karna sudah 1minggu loh. Cari dsa lain Anak sy klo diare ga lebih dari 3hr

Aduh segera. Ke Dokter jangan sampai kekurangan cairan berbahaya sekali,.nanti minta resep beserta prebiotiknya

Anakku juga diare bun + muntah, sehari bisa pup 8 kali muntah 5 kali lgsg masuk IGD dan opname

bawa ke dsa bunda.. kalo uda 1 minggu biasanya hrus opname.. soalnya takut dehidrasi...

cus di periksakan ke dokter atau bawa k puskesmas tkut dehidrasi bu

bantu up