seputar hb

assalamualaikum bunda...sy hamil masuk 37 week tp Hb sy 10.. utk menambah Hb normal harus konsumsi mknan apa ya? trimakasih..salam ?

28 Tanggapan

Saya di saranin buah bit, tapi saya makannya buah naga, kebetulan juga saya waktu hamil suka sekali sama teh, nah yang bikin hb saya rendah itu ya teh itu bun, jadi saya stop teh juga. Hb jadi normal lagi

5y ago

Saya sudah = saya sadar hihi maaf typo bun

Buah bit,buah naga,bayam merah n hati ayam atau sapi bun cpet naikin hb... Tp bunda udah 37w.. biasanya nanti suruh transfusi darah bun udah mepet soalnya..

Samaan pas minum tahan nafas, sambi bawa makanan lain yg rasanya rada manis biar cepet ilang rasa dari buah bitnya bun hehhe

Saya jga wkt 6bln Hb cm 10,trs minum obat penambah darah tiap malam alhamdulillah skrg UK 37week udh normal 12.5 dn udh aman

konsumsi buah bit bunda di campur kurma... diblender... kurmanya mengurangi bau tanah dri buah bit nya... minum tiap hari bun

5y ago

iya bun, habis buah bit di blender, trus disaring, baru deh di campur dgn perasan jeruk manis... diminum dingin2 bun... lagian saya jg minum buah bit nya sambil tutup hidung hehehe... abis minum langsung makan biskuit roma biar menetralisir rasa tanahnya di mulut

Makan bubur kacang ijo bun, sayuran ijo, ati ayam,, semoga cepet sehat yah bun alhamdulillah hb ak 13,5 sampai 37w

kosumsi buah bit sama naga bun, dijus aj biar ga terlalu hambar rasany, soalny sy jg hb ny kurang dr 10

dlu q hb rendah mkan ati ayam..bayam..sma buah naga seminggu kmudian cek lagi lngsung normal bun..

buah naga bun buat naikin hb, campur sama kurma jg bagus buat bantu induksi alami..

klo qt biasa pke buah bit bun.. setengah buah bit, setengah jambu merah, lumayan seger.

5y ago

Makasih ya bun, soalnya q masih ada stok buah bit, tapi udah eneg aja gitu gatau ngilangin bau tanahnya hahah