selalu mimpi aneh saat hamil

Assalamualaikum bunda.... skrg aku hamil 10 weeks nah aku mau tanya ada g sih bunda bunda yang hamil selalu mimpi buruk entah itu ke guguran atau mimpi suami bunda selingkuh mimpi ketemu mantan mantan yg dah lama g pernah liat muncul lg di mimpi,,ada yg bilang emang sering gitu klo hamil emang bner ya bund??

2638 Tanggapan

Saya juga saat kehamilan 7-8 Minggu kemarin. Mimpinya serem bgt dan baru pertama kali dalam hidup, itu berturut-turut setiap malam bun. Mimpi pembunuhan. Tetangga, teman dekat, atau org sekeliling kejadian pembunuhan, semua prosesnya nyata bgt.. Sampai nangis sejadi-jadinya setelah bangun tidur.. Kebawa jadi melow di kehidupan nyatanya.. Ibu saya nyaranin baca bacaan buat ruqyah sebelum tidur.. Karena sugesti alam sadar saya percaya bahwa ayat Al-Qur'an itu obat, jadi Alhamdulillah setelah saya terapin itu saya g mimpi aneh" lagi.. Setelah saya baca-baca artikel, itu katanya wajar si bunda, mimpi buruk saat trimester awal. Karena peningkatan kadar hormon kita.. Semoga bunda dapat dukungan dari keluarga ya, karena pasti trkadang ngaruh pada mood kita.

5y ago

Aku juga sering mimpi pembunuhan gitu bun, serem bgt 😭

akk beberapa waktu yang lalu mimpi pembalut ada darahnya Bun bukan punyaku tapi punya orang dan mulai hamil sampai sekrng pun saya juga sering batinan yg aneh aneh saya istighfar terus dan sempet berfikir aneh aneh langsung akk alihkan berfikir positive tak buat ngaji surat Al-Baqarah magribnya baca ratibul Al Hadad isya nya Yasin alwaqiah sama tabarak saya yakin itu hanya gangguan setan saya pasrah sama Allah saja Bun. insya Allah Allah akan melindungi saya dan bayi yang ada dalam kandungan saya saya yakin dan percaya kandungan dan janin saya kuat sehat lengkap tanpa kurang 1 apapun selamat dan lancar...karna saya juga perna punya riwayat keguguran 3 x jadi saya pasrahkan saja yang sekarang sama Allah karna saya yakin semuanya baik baik saja

dr awal khamilan sbelum sy tespek dan sblm sy tau klw lg hamil sy dan suami sllu diantui mimpi buruk🥺 dan dlm mimpi suami atau sy knpa sy sllu yg curang/selingkuh dan macam2 ntahlah mimpinya buruk dan aneh2 bund sering jg mimpi anak pertama umur 2thun sy hilang dan sakit 🥺😭 bahkan minggu lalu jg knpa sy mimpikan mantan yg sjak thun 2014 kmi sdah tdk ada ikatan apa2 sdah bnar2 tdk pernah gubris di dnia nyata atau sosmed sy mimpi ketemu mantan dan dy mnta balikan 🤦😩 mimpi nya jahat2 bund kdang smpai sy bangun sesak dada sesak nafas pdahal sy jg sllu bca doa ayat kursi dan sbg nya smbil elus perut sy . maaf curhat jg kpanjangan sy worry mskipun mimpi hanya bunga tdur klau kbawa fikir jg gk enak bun🥺😩

waalaikumsalam.. sama kayak aku bund, waktu aku hamil dulu, sering banget bund mimpi buruk hampir tiap hari. mw itu tentang suami selingkuh, ketemu mantan, ketemu cewe" yg gak jelas dan genit", ketemu temen" lama, di kejar" hewan, atau apapun itu mimpi buruk nya, sangat" buruk selama masa kehamilan waktu itu sampai mimpi buruk seperti itu. yg lebih tersiksa saat mimpi yg suami selingkuh, bener" bikin nyesek sampai kebangun dari tidur dan nangis ngejer terus nyari" suami lalu melukin dia saking gak terima nya dengan mimpi seperti itu. pedahal saya selalu rajin berdo'a sebelum tidur, baca" ayat al-qur'an, dzikir, tapi tetep aja ngerasain mimpi buruk yg bikin nyiksa kalo menurut aku.

banyak berdoa dan berserah diri sama yg di atas bund buat keselamatan bunda, janin dan suami pastinya;) namanya baru memasuki usia kandungan yg masih muda, sudah hamil tua pun pasti masih selalu banyak ketakutan yg pasti bikin bunda overthinking, jadi mudah juga pikiran kemana2, banyak ketakutan yg tanpa di sadari tertanam di alam bawah sadar yg bikin bunda jadi mimpi buruk, sy sendiri pernah, tapi setiap kali sy ngerasa mual (tandanya janin lagi berkembang) dan sesudah kontrol ternyata kondisinya baik2 aja, di tambah ngeliat suami masyaAllah sholehnya, jadi semangat dan sugest buat pikiran sendiri deh buat ga boleh overthinking lagi:) semangat bunda!

iya bun... aku pernah konsul sama temenku yg psikolog.. mimpi buruk itu dampak dari kekhawatiran yg sadar atau tidak sadar dimiliki bunda.. yg masuk ke alam bawah sadar.. dan jadilah mimpi buruk aku sejak keguguran mimpi buruk hampir tiap hari >> efek trauma sampe hamik kedua mimpi buruk masih berlanjut >> efek trauma+ketakutan keguguran berulang setelah usg terakhir dikatakan janin normal, jantung baby normal.. aku auto ga mimpi buruk lagi mudah2an kehamilan kita semua diberikan kesehatan, kekuatan, kelancaran,baby sempurna tak kurang satu apapun..aammiin

2y ago

Aamiin ya allah sehat" selalu para bumil dan dedek bayi nya 🤲🥰

sm bund wktu umur kehamilanku 3 bulan, hampir tiap malam Mimpii seram2 kaya' diikuti setan teruss tiap malam,, nah aku cerita ketanteku, tanteku ini bawa aku ke org² pinter, tpi org pinter it tau' semua yg kualamii dimimpi² it dan semuanya benar katanya it org pintar ada org penganut kaya' setan² gitu yg suka makan bayi dlm kandungan yg ngikutin terus, sampai² aku USG Krn perut bagian bawah sakit stiap hari katanya dokter ya Allah ibu sdikit lgii ini ibu mau lahiran krn dah dijln lahir ini janin, jdi 3 hari berturut2 ditiup2 gitu,, Alhamdulillah sampaii skrg udah mau 7 bulan gak pernah lgii mimpi dan keadaan baik posiisi janinnya ..

kalo kata temenku yg psikolog.. itu bentuk dri kekhawatiran kita, karna bumil cenderung lebih sensitif dan punya bnyak kekhawatiran saat hamil, takut anak lahir ga sempurna, takut nutrisi kurang, takut uang ga cukup,dll belum suka sensian.. salah ngomong dkit tersinggung, kadang parno dan curigaan... nah keparnoan2 itu terekam/terkubur/bernaung di bawah alam bawah sadar kita, itu yg bkin mimpi buruk. awal hamil aku jg gt, mimpi uler sampe mimpi hantu pas ngobrol sama temenku dan akhirnya tercerahkan.. sekarang ga mimpi buruk lagi alhamdulillah *aku sih gt

Saya juga lagi hamil anak pertama... Sy pun juga pernah ngalamin mimpi aneh, sekarang baru masuk 12w4d ... Hampir tiap malam mimpi, entah itu mimpi saudara-saudara mama yang sudah meninggal ikut ngumpul pas lg ada acara keluarga,, Terus mimpi jalan-jalan sama orang yng ga pernah ketemu sama sekali tp berasa kayak udh kenal lama. Macem dehh mimpinya, sampe telingga jadi sensitif banget, kayak semalam lg mau tidur kok kayak ada orang yang dorong motor gitu, padahal kamar sama jalan dpn rumah lumayan agak jauh, pas bangunin suami bener, ternayata bapak mertua keabisan bensin makanya motornya di dorong sampe rumah. Hehehehe

Bun aq taksiran dari dokter sudah 10 minggu,tapi perutku masih belum kentara, masih mual2,perut bagian atas sering sakit, dan pinggangku sering sakit sakit mohon bantuannya Aku hamil pertama bun

2y ago

itu seperti saya Bun ,katanya dokter asam lambung nya naik ,karena telat makan