first time naik pesawat

Assalamualaikum bunda semua,, Bagi tipsnya utk bayi yg akan baru prtama kali naik pesawat yg flying time nya sekitar 5-6 jam. Bgmn biar gak rewel di pesawat dg durasi yg lama. Trs apa aja yg dibutuhin agar baby nyaman krn tekanan pesawat di atas pasti akan lbih tinggi. Baby sy asi ekslusif. Skrg usianya 3 bln. Trimakasih bunda..

2 Tanggapan

Pakai earmuffs bayinya selama di atas awan bu. Pas take off dan landing harus disusui agar dia merasa aman krn telinga bayi cenderung sakit banget saat take off dan landing. Terus cari maskapai yg ada in-flight entertainment ya. Biar dia belum ngerti seenggaknya ada yg bisa dilihat. Terus ibu harus pilih kursi di aisle, kalau dia nangis langsung ibu bawa jalan jalan aja.

5y ago

Yuhuuuu

Request bassinet bun klo maskapai full service saat take off dan landing di susui soalnya biar telinganya ga sakit klo bs ajak anak bermain pas nunggu, jd pas naik pesawat tgl di susui dan bobo pilih jam penerbnagan yg sekiranya anak bobo bund klo long flight 5-6 jam biasanya min baby usia 6 bln dl

5y ago

Okey, makasih bunda2 semua 😘