Tanya"

Assalamualaikum bunda.. Mau tanya nih.. Utk skrg kehamilan saya sudah mau memasuki usia 9bln.. Boleh gk sih nyiapin bbrapa pakaian baby (popok, grita, sarung tangan, kaos kaki, minyak").. Soalnya kta ortu pamali utk menyiapkan itu smua.. Sdangkan saya brpikir dr pda beli dadakan.. (Maklum calon anak pertama)

35 Tanggapan

Boleh bunda, memang klo org dulu berpikirnya karena takut bayinya meninggal makanya ga boleh beli sebelum si baby lahir. Tapi kan kita harus mempersiapkan semuanya sebaik mungkin sebelum babynya lahir. sebagai ikhtiar menyambut titipan Allah. Kalau saya dulu belinya malah nyicil tiap bulan. Beli warna2 yg unisex. Saya juga dlu belinya online krna biar ga capek muter2 nyariin perlengkappan bayi. Inget bunda, beli yg SNI ya.. biar kulit baby kita ttp baik dan sehat

saya dulu udah beli sedikit* bunda tp itulah namanya pamali percaya gapercaya .. anak saya gak mau lahir* udah kelewat hpl lebih dari 2minggu terus orang tua bilang suruh letak lain daripada kamar saya atau kamar sibaby tp sebutnya kita buang baju* bayi itu supaya biar bayinya cepet lahir ..

Mau nyicil dr usia brp pun sebenarnya gk masalah sih bun...justru kalau dicicil dr sedikit justru tidak memberatkan terutama di kantong..hehehe... Beli aja bun gpp soalnya kalau beli stlh lahir malah ribet bun..kan pakaian baru jg perlu dicuci dulu sblm dipakein ke baby

saya dari umur 7 bulan udah beli perlengkapan baby bun, UK 8 bulan malah udh nyiapin tas dan brang" yg bklan d bawa pas lahiran nnti.. sekarang UK 35 w tinggal nunggu waktu lahiran aja, jdi gak ribet klo udh mau lahiran tinggal jingjing tas

orang hamil menyusui jangan banyak pamali. apapun yg terjadi itu sudah kehendak Allah sudah takdirnya. yg penting kita sll berdoa. gitu ajaaa bun pamali2 malah tdk berjalan lancar kebnyakn sirik an heeee

Boleh lah Bun, lha kalo ga dari sekarang nanti di bidan bayi nya dipakein apa? Lagian juga kan musti di cuci juga pakaian baru nya,, saya dulu malah 31week dah siapin semua nya bun

Klu saya setelah lewat 7 bulanan langsung beli perlengkapannya semua Termasuk sabun, krn seperti popok gitu kan perlu kita cuci dan setrika dulu sebelum dipake sama baby 😊

gpp bun.. kan nnti baju.x hrs dicuci & disetrika dlu.. klo misalkan dede.x lahir maju dr hpl gmna cba ?? g sempet dong nyiap"in brang yg hrs dibawa ke tmpt persalinan..

Klo aku mah blum 7 bln udh beli ini itu bun karna kita jg gak tau kpan si dedek mau kluar dan pasti.nya jg bkal susah klo nyiapin mau dket2 hpl

Saya jg udah jalan 9 bulan.. Udah beli perlengkapan baby,, gpp kok bund.. mitos aja itu.. mank kapan lg mau beli, dr pada nanti terdesak