area miss v gatal

Assalamualaikum bunda mau tanya ada yg sering ngerasain miss v nya gatal? Minta tips dan solusi nya dong bagi yg pernah ngerasain.. Aku hamil baru 22w tp keputihan banyak trs dan area miss v sering gatel... Ini kehamilan pertama aku.. Mohon tanggapan nya ya bun.. Makasih

4 Tanggapan

Keputihan yg gatal itu sdh bukan termasuk keputihan yg normal bun. Coba bunda konsultasikan ke dokter atau bidan agar diberikan obat keputihan yg langsung dimasukkan ke vagina. Trs kalo kerasa gatal cebok vaginanya pake air hangat

Klo keputihan itu wajar moms, tp klau berbau/berwarna/gatal perlu diwaspadai . Segera ke puskesmas untuk di cek laboratorium , karna takut ada jamur ☺

Sering ganti cd mom, habis bak/bab usahakan bilas sampai benar2 bersih. Klo masih berlanjut bisa segera periksa ya mom.

Sama kaya saya. Cuman waktu itu karna saya panik, saya periksa ke bidan. Truus di kasih pembersih, trus sma obat jamur sama obat gatalnya bun. Allhamdulilah abis minum itu udah nggk gatel2 lgi. Eh tpi pas udh mendingan lupa naro obatnya dimana. Trus skrng tnpa obat itu jga bisa klo gatel usahaiin setelah buang air kecil di elap bun miss v nya biar nggk lembap atau basah. Truus sering2 ganti cd bun klo ngerasa nggk nyaman atau lembap.

2y ago

nama obat nya apa Bun? saya periksa malah disuruh pake sabun kewanitaan aja.. padahal udah bilang kalo gatel banget..