ruam

assalamualaikum bunda.. bunda.. bayiku kena ruam dilehernya Sampek kayak gini, apakah bayi bunda pernah ngalamin sama kayak bayiku ya? terus bagaimana cara mengatasinya, dipakekin salep atau apa? mohon bantuannya bunda, saya sedih banget...! kemarin sudah dibawa kebidanan dan sudah dikasih salep tapi kok masih tetep, tolong Bun bantu share pengalamanya, terimakasih

26 Tanggapan

klo anak sya dlu suka di balur pke tepung aci alhamdulillah g pernah gtu lgi..

sama bun anakku juga dulu sempet gitu trus aku kasih noroid bun alhamdulillah ilang

6y ago

ada bun di apotik

d usahakan sellu kering klo kringatan hrs sgra d lap n d gnti bjunya

saya pake vaseline repairing jelly bun,Insya Allah cepet kering dan sembuh

bawa ke dokter anak, bisa jadi alergi. apa dipakein bedak tabur?

coba pake salep bethametasone mom..aman buat bayi..eh brp bln bayinya?

6y ago

iya boleh mom..wkt anakku pake kira2 5mo

pake sabun mandi giovan bun.. itu bagus. di apotik juga banyak

waalaikumsalam bunda,kalo saya kasih salep habis mandi bun.

6y ago

sory bun,bukan salep maksud nya saya,babu cream tpy bun tetangga suami sya anak nya juga sama dan itu parah banget disaranin salep sma bidan nya tapi gag sembuh bun,pas sembuh dibawa ke dokter bun,kalo anak saya gag ampek parah bun jadi saya kasih baby cream aja,cuma kadang kemerahan di punggung ama lehernya dan kadang dibagian pantatnya.

walaikumsalam ... kasi bedak Catherine booth.

pakai minyak kelapa jg bisa mom