ruam

assalamualaikum bunda.. bunda.. bayiku kena ruam dilehernya Sampek kayak gini, apakah bayi bunda pernah ngalamin sama kayak bayiku ya? terus bagaimana cara mengatasinya, dipakekin salep atau apa? mohon bantuannya bunda, saya sedih banget...! kemarin sudah dibawa kebidanan dan sudah dikasih salep tapi kok masih tetep, tolong Bun bantu share pengalamanya, terimakasih

26 Tanggapan

malam bunda..anakku juga habis2 an ruam di leher sama selangkangan,udh salep yg murah sampe mahal ttp aja masih ruam (kbtulan yg ngasuh rada jorok)akhirnya ada temen yg nyaranin pake minyak kletik(minyak kelapa)beli di tukang sayur suka ada..cuma 2 hari langsung bersih,Bun..jd anak ku jauh dr ruam..

6y ago

oh iya mgkn mom..klo abs mandi pastiin kering leher n bagian lipatan2 nya..klo keringetan jg cpt2 dilap mom

coba dimandikan pakai lactacid baby bun.. mungkin sja airnya yg kurang bersih( jernih g menjamin bersih tanpa kuman yaa bun) dan jangan dibedakin dlu. anakku pernah alergi baby oil.. sampe berair.. pakai lactacid baby Alhamdulillah Allah kasih kesembuhan

6y ago

iya bund trims bunda

Klu mandi digosok pelan pake sabun lactacyd bun,klu udah kering kasih bedak salicyl yg kuning,sambil dipangku usahakan lehernya terbuka biar kena angin dan membantu proses penyembuhan

6y ago

diapotik ada semua kan bunda

pake sabun lactacid bunda, kemarin baby juga gitu terus saya mandiin pake lactacid di masukin ke air mandi nya Alhamdulillah sembuh

wa'alaikum slm wr wb baby sya dlu jga ruam d leher, pakai minyak but2 atau minyak kelapa bun..alhamdulillah sembuh

Anak ku juga bunda yang paling ampuh dikasi apa ya bunda 😢.. Sampe kadang nangis karena nggak tega liatnya 😭

6y ago

Amin.. Makasi bunda"atas sarannya ini udah agak mau sembuh habis saya priksain bun 🙏🙏

klo saya dikasih noroid bun dan harus telaten dan sabar sambil diliat apa yg emang jadi penyebabnya bunn

coba pakau sudocream atau lactacyd bun. dibantu pastikan area lehernya jangan lembab bun biar ga semakin ruam

mandinya pake lactacid baby atau giovan bun trus jangan dulu pake bedak usahakan jangan sampe lembab ya bun

6y ago

iya bunda, itu belinya diapotik kan bund

terimakasih ya bunda bunda untuk semua sarannya... semoga Allah membalas kebaikan kalian semua, amin..

6y ago

mandi pakai sabun latacid