bingung...

assalamualaikum bunda.. bunda.. bayiku kena ruam dilehernya Sampek kayak gini, apakah bayi bunda pernah ngalamin sama kayak bayiku ya? terus bagaimana cara mengatasinya, dipakekin salep atau apa? mohon bantuannya bunda, saya sedih banget...! kemarin sudah dibawa kebidanan dan sudah dikasih salep tapi kok masih tetep, tolong Bun bantu share pengalamanya, terimakasih

bingung...
194 Tanggapan

Hai Ma, selama beraktivitas #DiRumahAja, sebaiknya Mama memastikan bahwa daya tahan tubuh si Kecil selalu baik, ya. Salah satu cara memperkuat Daya Tahan Tubuh si Kecil dengan melakukan Imunisasi sejak dini. Sayangnya, di Era New Normal ini seringkali Mama khawatir untuk membawa si kecil ke rumah sakit. Padahal Mama dituntut lebih ekstra menjaga Daya Tahan Tubuh Si Kecil agar terhindar dari virus yang menimbulkan berbagai penyebab penyakit. Bagaimana cara Mama Imunisasi aman di era new normal ini? Yuk, Ikuti Expert Kulwap Nutriclub “Imunisasi di Era New Normal, Siapa Takut? Perkuat Daya Tahan Tubuh Si Kecil dengan Imunisasi Sejak DIni" bersama dr. Reza Fahlevi, Sp. A (Dokter Spesialis Anak) pada 27 Februari 2021, pukul 15.00-16.30 WIB. Mama juga berkesempatan mendapatkan voucher belanja Rp. 100.000 di Tokopedia lho! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar dengan cara mengisi isi form registrasi berikut: http://bit.ly/Nutriclub2021IIFOMGMMomVianaFransisca See you soon ya, Ma! #DiRumahAja #PerkuatDayaTahanTubuh #ResilientImmunity #ResilientTogether

anak ku dlu yg pertama seperi itu akhirnya ke dokter anak di beri salep sebamed untuk ruam khusus baby dan di kasih saran sesering mungkin membuka lehernya jika blm bisa tengkurep bisa dgn posisi telentang lalu agak sedikit di buka lehernya kemudian di kipas dan pastikan tidurnya dlm kondisi ruangan yg sejuk hindari menggunakan sabun dgn kandungan ditergen/banyak busa langsung pd leher debay ,menggunakan bedak,minyak²an (kalopun mau pakai minyak kelapa oleskan secara tipis² dan tunggu hingga hampir meresap baru biarkan berbaring sebisa mungkin leher bayi terkena udara) itu aja sih mom alhamdulilah 5hr membaik

anakku jg kmrn bgtu bun sampe kepala n lipatan tangan jg tpi leher g sembuh2 n kepala tambah byk konsultasi DSA ol diksh caladine lotion ama salep tpi karna g sembuh2 n takut'a bkn karna biang kringat jdi lgsg ke DSA diksh salep racikan dri dokter'a alhamdulillah mulai sembuh.. sbnr'a dri pd qta byk tanya ini itu n jdi'a macem2 dicoba ke anak mending lgsg dibawa ke DSA aja bun biar jelas knp'a tpi itu biasa c anak kecil karna cuaca jdi biang kringat jdi setiap basah lgsg di lap aja..

Bun sekedar sharing, anak ku usia 1 bln lebih mengalami ruam seperti itu dibgian leher dan selangkangan, sy sdh pakein salep anti ruam & cussons baby diaper rash cream malah tambah banyak ruamnya lalu sy disarankan sodara pake tepung kanji dipakein sehabis mandi (dipakeinnya secukupnya bund) Puji Tuhan sehari langsung ada efeknya. bunda boleh coba atau langsung ke DSA kalo mmg ragu. mungkin hasil tiap org beda2 ya bund.. semoga babynya cepat sembuh bund

itu mending dibawa kedokter spesialis kulit dan kelamin ya bun, kasian itu pasti gatel bgt. jangan dikasih bedak bun. anakku dulu juga gtu bun, sampek wajah2, tangan, kaki gitu semua. tak bawa ke dokter kulit dikasih obat sama salep (kalo gak salah mofacort namanya) sama sabunnya disuruh ganti sebamed. trus kalo masih Asi ibunya disaranin jangan makan seafood, ayam+telur, sama jamur (semua yg berhubungan sama jamur gk boleh, tempepun gk boleh)

Aku pernah Bun ngalamin gitu, sampe2 bau bgt lehernya, terus ke dokter anak, dikasih salep buat baby dan aku gak dibolehin makan ayam atau olahan ikan laut karena berdampak ke ASI, tp gak sembuh2 Bun, akhirnya nanya ke Tante dan direkomendasikan ganti sabun mandi bayi jadi Sebamed baby, Alhamdulillah hilang Bun ruam2 dileher dan area2 lipatan badan tertentu baby..sekitar seminggu..aku makan apa aja gak ada ruam2 lg di baby..

pakai minyak kelapa buat sendiri Bun, lebih irit lebih minim alergi karna ga ada bahan kimianya. anakku tak pakaikan itu terus disetiap lipatan disetiap habis mandi dan mandinya pun pakai sabun lactacyd ya bun, trus setiap abis nyusu langsung dilap kering area leher karna biasanya kalau kebanyakan dia ga nampung dan sampai tumpah2 bercampur keringat itu yang biasanya bikin gatel karna lengket jd timbul ruam dan lecet.

Iy bun,, SMA pas 2 bulan ke atas tu bayi saya ginuk2 bgt bun,, smpek leherx gk keliatan jdi nya Ruam parah, Sudah d ksih salep berbagai salep mahal, bedak, klo kta orang dulu tu dksih tepung kanji juga sdah,, Dan anak sy gk cocok semua. Ad 1 salep beli d apotik wrna hijau tulisan China lupa saya nmax bun,, murah kok 16 rbu klo gk slah. Pkoknya ad nmax huang nya d belakang. Kering bun pkek tu. Ato pkek minyak tawon

6y ago

pake yg alami aja kasian babynya moms

alhamdulillah ga pernah bun. kalau mandi, di lap yg kering bun. ini debaynya usia brp bun? dulu anakku pas NB kan bnyk kotoran bawaan lahir di lipatan2 ky leher, lengan, blakang dengkul, ketiak, ku rajin bersiin pk baby oil juga. kalo mandipun di bersiin, dh kelar mandi juga dilap sampe benar2 kering. aku ga pakein bedak dr awal lahir. skrg usia nya hampir 9 bln, Alhamdulillah ga prnh ruam bun

bayi ku dlu usia 10d jg pernah bgitu, klo caraku mengatasinya; selalu pastikan leher nya dlm keadaan yg kering, jd klo keringetan cpet d lap pake tisu atau handuk (ditepuk2aja), jgn dipakein bedak, dikasih evoo (extra virgin olive oil) /myk zaitun.. tp baiknya bunda bs konsul dlu k DSA, krn tiap kondisi bayi itu berbeda.. kdg yg sy terapkan meski berhasil blm tentu cocok dg anak bunda..