buah pertama buat si baby

assalamualaikum bunda bunda... baby sy sdh mulai mpasi, tp sejak d ksh mpasi bubur tim halus, puppy nya jd mampet ga bs setiap hr dan cenderung padat. sempat terpikir untuk sy kasih buah, tp hawatir jd batuk. kira2 buah apa ya yg cocok selain pisang (krn ndak mau)

6 Tanggapan

Ibu, pup mampet dg tekstur yg demikian itu normal bangett buat anak yg baru mpasi.. Mengenai buah perlu diperhatikan ya.. Buah yg bagi orang dewasa bisa lancarin pup ga berlaku buat bayi, kebanyakan serat malah akan bikin sembelit.. Yuk bu berdayakan diri lagi, monggo follow ig nya dokter @metahanindita, beliau dokter spesialis anak yg ngebahas mengenai mpasi sesuai who

pisang nya di kerok aja bunda jangan di haluskan jadi yg bagian tengah nya nggak ikut di makan,pake alpukat,buah naga,pepaya,apel,pir hijau mungkin perut nya kaget kalau lngsung di kasi bubur tim walaupun who menyarankan 4* tapi tergantung anak nya mau apa nggak, coba kasi labu kuning bunda

Dicoba buah yg tidak asam & tidak kecut, spt apel ato pir tp mgkn bs dgn diparut jd agak halus agar bs ditelan sedikit demi sedikit oleh baby nya.

Boleh di coba buah naga bun. Skrng who menyarankan untuk mulai 4 sehat 5 sempurna. Jd ada serat, protein, mineral, n vitamin

alpukat atau buah naga bun

cb buah naga gmn bun?