mitos/tahayul

assalamualaikum , bunda aku mau tanya emang bener ya klu ibu hamil wajib pake peniti sama bawang puting atau gunting lipet sama bang lek ?

90 Tanggapan

kalo hamil sih aku kmrin ngenyel dan alhamdulillah gak apapa. cuman entah ya, dibeberapa tempat ada yg blang janin bisa dicuri. wallahu a'lam. smoga kita smua terhindr dari begituan. aamiiin

aku slama hamil ndak pake itu bun, bismillah pkonya mah pikiran jangan smpe kosong, klo bisa apa2 itu bcaa doa dlu sebut nama Allah, dlm hati dibiasain dzikir² baca² sholawat

Aku gak pake bun, selagi percaya sama Allah SWT Insyaallah gk ada apa2 bun, klo lagi di luar paling selalu bersholawat atau baca ayat kursi sambil elus2 perut bun klo saya.

Aku waktu pulkam sering banget ditanyain tetangga pake gunting atau ga? Aku jawab aja " Ada Allah yg jaga" Mereka langsung diem.. Menurutku kaya gitu mitos dan syirik

mitos sih itu... bawang yang di tusuk di peniti sih katanya penangkal sawan... gitu aja sih kalo kata ortu aku... tp selama nggak ganggu,, aku ikuti aj tradisi nyaa

Itu syirik, banyakin baca sholawat, baca Alquran supaya Allah selalu lindungi bunda+ debay.... Percaya kok sama peniti, percaya sama Allah yg kasih nyawa

Wajib? Siapa yang wajibin? Hukumannya apa kalo ga pake? Percaya aja sama allah Bun.. tidak ada dalil tentang peniti sama bawang ga usah diikutin laaah..

Wa'alaikumussalam saya hamil ga pernah bawa gitu2an bun. ga percaya jg. alhamdulillah saya hamil aman trus lahir normal jg dimudahkan alhamdulillah

wa'alaikumsalam . ga wajib Bun, lagian gunanya buat apa ? kalo pake peniti atau gunting gtu apa ga takut malah ga sengaja bikin luka di badan ?

Aku awal percaya bun Tapi pas hamil ini aku gak pake sama sekali percayain ajah sama maha kuasa bun😘biar debaynya sehat bunda juga sehat🤗