mitos atau fakta

Mitos ngga si bun kalo lagi hamil harus bawa benda tajam spt gunting kuku peniti, bawang putih, itu wajib ngga si bun kalo buat ibu hamil. Minta saran nya dong bun mkasih

27 Tanggapan

Bismillah. Itu mitos bun dan sudah termasuk syirik. Lebih baik bunda bacakan selalu dzikir pagi dan petang serta selalu putar murotal untuk anak bunda selain untuk perlindungan diri insya Allah itu juga bisa sebagai media anak agar bisa menghafal Qur'an karena sejak kecil diperdengarkan terus Al-Qur'an. Wallahualam

Mitos bun, saya gak pernah percaya kek gt, hamil 3x ga pake begituan debay lahir sehat, malah diantara anak² lain jadi anti sawan.. yg lain bisa kena sawan manten, sawan orang meninggal, sawan sodara yg hamil sampe pada dibawa ke dukun, anakku anteng² aja ga ada masalah sama hal² mistis 😂

Alhamdulillah dari awal hamil sampai akhirnya melahirkan, aku gak pernah bawa begituan bund. Terlepas dari adat istiadat orang jaman dulu Krn aku juga asli Jawa yg masih kuat megang tradisi. Tp aku bismillah aja. Allah yg megang kendali semua makhluk.

Mitos bunda, jika bagi umat muslin tdk wajib bahkan masuk ke dlm musrik. Tp kembali lagi ya karna ada yg beralasan mengikuti nasehat org tua. Kalau saya pribadi punya keyakinan berpegang teguh pd Allah dan meyakinkan orang tua.

Itu syirik, Bun. Sebaiknya ditinggalkan, krn bisa menghapuskan amal. Seharusnya minta perlindungan dari Allah SWT saja.

Mitos.. mending minta perlindungan sama allah.. kalo dengan benda mati.. gmn dia ngelindungin. Idup aja kaga...

5y ago

Yes.. Aneh kadang aku jg.. msh aja sering menduakan allah.. mana ama benda mati pula. .

Wajib bun, wajib banget...bawa golok skalian Kalo gunting doang mah kecil setan juga ngga takut cuma geli doang

Di keluarga ku juga begitu jadi di ikuti ajaa demi kebaikan kita dan calon anak kita insyaallah baik2 ajaa

Banyak banget yg nanya masalah kaya gini hari ini 😁😂 Sekalian aja bwa cabe,tomat,bawang Bombay,dll

4y ago

Abis itu digoreng wkwkk

Mitos.. Kaga boleh bawa bgituan.. Musyrik / Syirik !!!! tinggal baca doa bismillah