apa ini

Assalamualaikum bund...mo nanya ini apa yaah di kulit kepala bayiku ada kyak gini...kayak bintik tp coklat dan kayak kering gitu klo di pegang tp nggak bisa di kelupas...ada sebagian bisa sebagian lagi nggak bisa di kelupas.... Ini penyebab nya apa yaah...apa gak cocok shampoo ato hair lotion nya.??? Ini mengatasinya gimana yaah.??? Mohon pencerahannya

apa ini
17 Tanggapan

Pengalaman aku kemaren pas anakku umur 1 bulan jg muncul kek gini bun trs cara ngilangin nya pas sampoan d sikat pelan pake sisir sikat bayi yg bulunya lembut itu. Abis itu baru d bilas bun. Insya Allah kelar keramas dia rontok sndri bun. Alhamdulillah skrg udah ilang.

5y ago

Ooohh...nanti aku coba..makasih bund sarannya 😊😊😊

Diolesin aja sama baby oil tapi lembut2 aja jangan dipaksain dikelupas bund.. Lebih baik lagi pakai minyak kelapa asli bund kayak vco gitu.. Amannn. Dan ntar skalian buat pijit dedek juga bisa.. Buat rambut dedek pun bagus

5y ago

Ooohhh nggih bund...mksh infonyaa

Kasih baby oil bun, diemin sebentar, trus sikat pake sikat bayi, ngelupas dah tuh kerak nya, baby ku jga kmaren gtu, tapi tebal lo bun, kalo ini masih dikit kyakny, biarin aja dulu bun

Sundana mah eta teh leleugeuteun .. Pakein baby oil aja bund di diemin dlu trus di sisirin pke sisir bayi nnti yg keras2 nya juga jdi agak lunak

Bersihin pakai baby oil sma kapas pelan2 ya bun yg penting telaten Anakku jg gtu kok tp skg udh bersih katanya itu bawaan dri lahir

5y ago

Ooohhh iyaa bund...mksh solusinyah 😊😊

Craddle cap itu wajar ko pake baby oil aja kaya jawaban bunda2 yg lain. anakku jg dulu gitu. Sering2 dibersihin aja

Aku pake sabun giovan bun anakku banyak dikepala tapi sekarang udah ilang cuma 2hr aja pake sabun giovan.

gak papa bun, nanti juga ilang. pas mau mandiin di olesin baby oil nanti lama2 jg bersih

wajar bun. klo kata ortu itu kotoran ubun2. di kasih baby oil bun pelan2 digosok

Kayanya bs diilangin pke baby oil dah bun. Dkit dmi sdikit insya Allah bs ilang.