Newborn kulit kering mengelupas

Newborn 5 hari kulit kering mengelupas udah pake rescue balm, pake body lotion, pake moisturizer masih kelupas kira2 kenapa yaa ada yg bilang itu vernix ada yg bilang ga cocok sabun mandi nya#SeriusTanya #bantusharing #Sharing_dong_Bund

Newborn kulit kering mengelupas
11 Tanggapan

Saat lahir, lapisan kulit terluar bayi masih sangat tipis dan mudah rusak. Kondisi kulit bayi baru lahir sangat bergantung pada umurnya ketika dilahirkan. Bayi prematur umumnya memiliki kulit yang sangat halus, sedangkan bayi yang dilahirkan lebih dari 40 minggu akan memiliki kulit yang cenderung kering. Adapun kulit bayi mengelupas dikarenakan selama di dalam kandungan, bayi dikelilingi oleh lapisan vernix yang melindungi bayi dari air ketuban. Vernix ini merupakan lapisan berwarna putih dan merupakan pelembap alami yang dapat melindungi bayi dari infeksi selama beberapa hari setelah dilahirkan. Setelah vernix ini hilang, barulah kulit bayi akan mengelupas dalam waktu 1-3 minggu setelahnya. Semua proses ini menunjukkan pematangan sistem kulit pada bayi dan pembentukan lapisan pelindung alami tubuhnya. https://www.puribunda.com/en/begini-cara-mengatasi-kulit-bayi-mengelupas/

normal Bun. anak saya juga gitu Bun didiemin aja ya bun hilang sendiri selama beberapa hari 🤗 anak saya pertama tangan kaki , perut ,badan belakang bahkan wajah kelupas semua Alhamdulillah skrang sdah hampir sbulan sdah ga ngelupas lagi kulitnya jadi bagus . lahir 10 mei

1mo ago

makasih bun sharingnya sehat2 juga bunda dan dede bayik

normal bun, anak aku jga gtu ganti kulit, ga lama sh bun klo anaku ga d apa"in ilang sndri bun ngelupas sndri, anaku kurang lebih 1 mingguan bun

Mom jangan kasih apa2 diem in aja, baby ku juga usia 6 hari ( lahir senin 27 kemaren ), skrng di lehernya lg ngelupas, itu lagi ganti kulit mom

1mo ago

sama mom aku juga anak pertama ini. makasih mom sehat2 juga dede dan mommy nya

nanti akan hilang sendiri. tiap anak beda2 hilangnya. anak saya 1 bulan udah hilang. gak perlu panik, karena itu tidak menimbulkan rasa sakit.

1mo ago

iyaa sih mom anaknya anteng2 aja soalnya gaada rewel atau ngerasa sakit tapi yg liat bikin kepikiran apalagi kalo dengerin omongan orang2 yg gatau klo ini termasuk hal normal

wajar bun memang ituh ganti kulit pasca dilahirkan normal koq

1mo ago

sampai brp hari yaa biasanya bun

di mandiin air asi bun biar kulit nya lembab

normal bun, regenerasi kulit.

normal, nanti hilang sendiri mam

1mo ago

berapa lama yaa fase ganti kulit ini dialami newborn mom

anak saya juga begitu bund.

1mo ago

setelah itu jadi lebih kuat kak. pertama sampai rumah merah semua kaki tangan. sekarang udah nggak