ASI

assalamualaikum Bun,mau tanya emang iyaa ya kalo Asi terus2an dipompa Asi nya bakalan jadi sedikit?

32 Tanggapan

Jadi banyak kok bun, kalau disusu langsung apalagi jadi banyak juga. Cuma yang jadi MASALAH disini tu, setelah dipompa terus dikasihkan ke bayi pakai media apa? Kalau pakai boto/ DOT ya memang akan beresiko bingung puting (meski isinya ASI P) dan itu yang bikin produksi ASInya menurun. Jadi seakan2 pompa lah yang disalahkan, padahal bukan. Tapi memang kalau pompa hasil keluarnya ngga semaksimal kalau disusu langsung. Ada juga kok mama EPING, jadi selama 2tahun itu selalu rutin pumping buat bayinya.

gk juga kok bun kaka ipar saya pompa hampir setiap hari gk berpengaruh sm asi nya gk bikin sedikit jg , dan aku jg liat di ig ada orang yg 100% pompa asi gk direct breastfeed nyata nya gk bikjn asi nya seret bun intinya bunda sering2 aja kosongin pd bun , kosongin pd tuh efektif bgt

Gak bun, konsep menyusui itu kl semakin PD kosong, asi semakin banyak baik itu breastfeeding ato pun pumping. Aku bf sama pumping hasil nya luar biasa bun. Semangat bun

Makin banyak bund....klo orang berkata semakin berkurang...itu org yg ngasih tau mungkin kurang maem banyak...trus pikiran lg stress ...kan bisa ngaruh ke asi....

justru semakin dipumping asi nya akan smakin bnyak produksi.. bunda jg harus menjaga pola makan ya supaya nutrisi baby nya tercukupi

Malah banyak bun. Sistem asi itu supply and demand. Semakin banyak diproduksi (disusuin/dipumping) akan semakin melimpah bun

Wa'alaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh. Mkin bnyak bun tp ttep d susuin lngsung dri PDnya ya biar ttep bnyak

Waalaikumsalam.. Enggak kok nanti malah asiny banyak . kan PD dikosongkan trus memproduksi asi lagi

Iya enggaklah mom. Semakin rajin ngosongin pd akan semakin meningkat produksi asi nya

waalaikumsalam. ngga bun justru makin asi nya byk keluarin makin byk g sedikit