Isep Jari

Assalamualaikum bun... Anak saya skrang umur 2 setengah bulan, lgi suka banget isep jari... Kadang lebih suka isep jrinya dri pada nenen, nenen bentar, noleh, trus ngisep jarinya, gtu terus bun... Gmna ya bun menanganinya...?

11 Tanggapan

Sedang fase oral bun bayinya, masa pengenalan indera di tubuhnya. Bagus itu buat perkembangan bayi, dijaga aja tangannya selalu bersih atau bisa dikasih mainan teether juga. Jangan dilarang ya bun, nanti juga kebiasaan ini hilang sendiri kok.

emang lg fase nya bun. nanti kebiasaan isep jari ilang sendiri kok. klo dy lg isep jari alihkan perhatiannya ajakin nyanyi sambil tepuk tangan ato kasih maenan buat dipegang.

Jangan di biasakan. Rutin aja kasih asi. Supaya dia lupa tangannya. Soalnya itu nantinya bisa menjadi kebiasaan yg sudah lepas dan bisa merubah fostur jempol si anak.

Normal itu bund,emang begitu step step pertubuhan pada baby dan apa yg bisa baby lakukan pada usianya

Sama mom hehe. Aku biarin aja. Tp yg penting tetep aku kasih nenen. Se-gak nya dia tetep minum.

Sama bun anakku udah 5 bulan jalan 6 suka ngisep jari kadang ngisep jempol kakinya

Sering dialihkan ke nenen aja bun, kalo ga dialihkan nanti jadi kebiasaan.

Kt ibu sy sih misal bayi isep jari bayinya anteng idepp...

Gpa2 Bun tu masa pertumbuhan