ISAP JEMPOL

Anak saya umur 2 bulan lebih, sering banget isep jempol. Saya suka diomelin sama orang, katanya nanti kalo keseringan jari tangannya jelek. Apa betul ya bu? Soalnya agak sulit ngelarang anak nya isep jempol.#seriusnanya #ingintahu

2 Tanggapan

lagi fase oral bun. sebenernya fase oral bagus buat tumbuh kembangnya juga. coba deh bun baca di google tentang fase oral. anakku juga suka ngemutin tangan, tapi gapapa kok, yg penting tangannya bersih, trus suka aku alihin sama teether jadi gak keseringan ngemutin tangan

jangan dilarang, maaf nih kalo dilarang2 dia lagi mau fase oral gitu takutnya udah gede justru akan ada fase oral lagi karena pas bayi suka dilarang2 jadi gak terpenuhi. contoh: merokok pas ud gede.