rasa ketakutan berlebihan

assalamualaikum Bun ada gak ya , seperti aku suka memikirkan takut debay kenapa kenapa? takut kekurangan apa? takut pas lahir gimana? padahal sudah di periksa semua baik baik jha,

85 Tanggapan

Gak sih bun.. Aku mah nyantai aja Apalagi udah di kasih tau anak aku baik2 aja, mau di pikirin apanya lg. Kayak ada virus corona sodara aku baru punya bayi menurut aku agak lebay sih. Sampe ga mau pegang bayinya sebelom mandi pdhl tu anak nangis mulu. Baru kuar bentar ke halaman, pdhl kaga pgang apa2 cuci tangan dulu br pgang bayi. Itu parnoan namanya.. Ga bagus juga buat psikis kita kaya gt, apalagi buat bunda yg lg hamil yg ada bayi nya stress di dlm.. Kasian kan. Ga usah banyak pikiran, karena itu bs menghilangkan rasa percaya kita sama Allah sedikit2.

Sama bun saya juga, baru nikah saya langsung dikasi momongan bukan karena gg mau atau belum siap tp rasa gelisah takut was2 jd satu mikirin nnt klo debay nya begini begitu trus klo lahiran gg kuat ngejen dll trus kemana2 pikiran nya bun tpi alhamdulillah seiring berjalan nya waktu ketakutan itu hilang sendiri saya bukaan 3 gg terasa bun msh gg percaya klo emng bisa ngeluarin manusia dari rahim sendiri, tp karena izin allah semua lancar dan normal bun percaya sma yg di atas, takut dll itu wajar bun semua pasti ada hikmah nya, semangat bunda 😇

Samaa kok aku jg gt tp bismillah aja toh sudah melakukan yg terbaik semaksimal mungkin.. kl saya lg kaya gt dibuat doa aja bun, semoga selalu diberikan keikhlasan bagaimana proses dan keadaannya.. alhamdulillah anak saya lahir dengan sehat dan selamat, tp ya balik lg udah lahir jg sering takut kl anak sakit, takut kl nyakitin anak, bikin anak ga nyaman apalagi br pertama kali punya anak

Normal bun.. Kata mama saya disitulah kita hrs pinter kendalikan diri, pikiran, semuanya.. Hrs sadar kalo kita lg hamil.. Pikiran, ucapan dijaga.. Banyak2in mikir dan bicara yg baik2.. Kalo kelepasan hrs sadar lg.. Saya gitu jg bun, mikir nanti ini, nanti itu.. Diakhiri dgn amit2 jabang bayi.. Karna saya yakin kalo saya menjaga, bayinya gak akan knp2..

waalaikumussalam bunda.. semangaat bunda, jgn terlalu dipikirkan.. nanti baby nya juga ngerasa kalo bundanya ada pikiran.. dibawa enjoy aja bunda dan selalu berdoa utk diberikan yg terbaik di kehamilan ini.. semangat bunda.. In Syaa Allah bunda dan baby sehat sehat smua dan lancar semuany 😊❤

6y ago

coba dialihkan bunda.. ke hal2 yg bunda sukai biar gak kepikiran lagi.. semangaaat 😊😊❤

Rasa takut itu pasti ada apalagi kehamilan ppertama,tp d jalani aja dengan santuyyy... Itu kata suami saya ke saya bun, karna emang saya jg pikirannya sama ky gtu 😂 Apalagi klo udh inget masalah persalinan, gmn klo nanti g bisa ngeden,gmn klo gini,gmn klo gtu 😂

Aku bun. Worry banget bayiku kurang ini itu. Makanya selalu minta suami temenin cek USG tiap bulan. Bahkan kadang harus maksa dulu baru diturutin untuk cek USG. Setelah cek USG baru plong karena kata dokter bayinya sehat & perkembangannya bagus. 😁

Sma bund..dri awal hamil, pdhl ga pgn mkrin tp sllu muncul pkrn negatif, sllu baca2an dzikir smbl blg "naudzhubillah" 2x usg (2D) hsilnya bgus, periksa lab, bidan pun bgus smua Nah skrg udh lmyan hilang pkirn bgtu pas usg 4D kmrn di usia 22w.

Kayanya hampir semua bumil kadang adakala mikir berlebihan seperti bunda,,akupun dlu gitu Bund pdhl udah USG lengkap semua,tapi ada aja pikiran jelek,,tapi Alhamdulillah lahiran lengkap semua,,bunda harus yakin semuanya sehat lengkap, Amin

5y ago

Iya bun saya juga kadang gitu 😂