Susu formula

assalamuakaikum.. bund, mau nanya yaa, takaran susu formula tuk bayi umur 1 bulan berapa ml yaa sekali minum..?? soalx sy buatin takaran 60ml kadang kurang bund si bayi minta lagii, nangis2,. seminggu sdh off asi krna ad kendalaa, kadang2 sy pancing tuk nenen asi,. tapi gak lama dikenyot di lepas,. lebih doyan sufor bund,

15 Tanggapan

Usahakan kasi ASI dulu bun, babynya ngenyotnya bentar krn dia mulai terbiasa dgn dodot. Sebenarnya bun ASI kita itu cukup utk kebutuhan baby kita yakinlah bun, yg penting bunda makan tepat waktu, dan satu lg bun kalau babynya terus²an gk nenen di PD bunda ntr lama² ASI bundanya bs gk ada bun krn gk dirangsang. Diusahakan untuk ASI terus ya bun. Pengalamanku dulu waktu anak pertama putingku lecet n berdarah jd aku stop ASI n sementara anakku sofur dulu terus anakku jd payah nenen maunya ngedot n gk disangka ternyata 2minggu setelah itu ASIku gk ada lg, sedih loh bun akhirnya sampe skrg anakku jd anak sapi😂 krn minumnya sufor. Dan waktu anak kedua ini aku ngalamin kendala jg puting lecet n berdarah tp krn aku gmw ngulangin kesalahan yg sm ya aku paksain aja wlwpun rasanya sakit bgt pas babynya nenen.

5y ago

Ok bund makasi yaah,

dikasih sesuai permintaan bayi aja bun jgn dibatasi, tp kalau bisa usahakan asi bun, bunda bisa coba asi booster supaya asi nya lancar, kalau si dedek terlanjur suka pake dot dan ga mau nenen, bunda bisa pumping asi nya dan dikasih ke dedek, mungkin dia bkn lebih suka sufor tp lebih nyaman pakai dot karna dr awal sudah terlanjur pakai dot

5y ago

Iyaah bund, kmrin slma 2 mnggu jga campur sufor + asi, maux si full asi,. ini sy berusha pumping bund,

Takaran sufor sesuai dengan BB badan bun, 150ml/kg bb... Jdi 150 x bb bayi (utk pmberian dlm 24 jam). nnti hasil nya di bagi aja utk brpa kali pemberian, misal 8x sehari (per 3 jam) jdi hsil prkalian nya nnti dibagi 8.

bukan karna dia lebih doyan sufor bun.. tapi dd nya udah bingung puting... kalo mau terus pake asi harus tahan rewelnya . lama2 dia akan asi terus *pengalaman* kuncinya sabar bun

Kalo asi nya kurang coba minum minyak habatusauda Bun atau minum asi booster, banyakin makan sayuran hijau, minum air putih, makan alpukat GT..

biasanya di kotak/kaleng kemasan sufor ada tabel pemberian atau petunjuk penggunaan susu sesuai dg usianya.. bun lihat dr situ saja

Coba kasih asi yg uda di pumping. Pake dot yg sesuai puting ibu. Kasian tu ga asi